星期五下午,王老师让我和张融泽一起代表全班参加演讲比赛。我听了,欣喜若狂,张融泽更是兴奋不已。回家后,我把事情告诉妈妈,妈妈笑着说:“我去准备材料。”看来妈妈还很支持我参加演讲比赛。
因为朗诵比赛要求脱稿,所以,等妈妈写好后,我就抓紧时间背。可是,我怎么也背不会。眼看就到比赛的时间了,我急了,第二段还没背熟呢!今天下午上完体育课,张融泽就拉着我往电教室走。我迟迟在电教室门口徘徊,不敢进去。最后,还是张融泽把我拉进去了。不过,好在老师说没背熟的可以看稿子,我的心才放了下来。
时间过得很快,转眼就该我上台了。我压制住自己的紧张,深吸了一口气,大大方方地走上讲台,然后就开始了演讲:“大家好,我是四年级六班的唐若禺,我朗诵的题目是《低碳生活,我向往、我行动》……”我还没朗诵完第一句,老师就示意我回班,告诉我:我晋级了。太棒了!我一蹦三尺高,欢欢喜喜地往教室走。
星期三还要再进行一次比赛,不过和我比赛的都是一些拔尖的同学,我可不能掉以轻心呀!为我加油吧!