读书的作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”听了这句话,我从此沉浸在书的海洋中。
一天,我吵着要去看书,妈妈便带我走进了图书馆,原来应该十分安静的图书馆今天异常吵闹。我像一个“吃瓜群众”询问了原因以后才知道一个人买书讨价还价,结果和售货员吵了起来。我心想:即使在吵闹的环境也干扰不了我一颗迫切想阅读的心。便走到一旁,拿起一本《彼得·潘》津津有味地看了起来。
在书中,我仿佛和主人公彼得一起飞到了“永恒岛”上,一起打败盗宝小偷,一起对抗黑胡子海盗胡克;还和美人鱼一起嘻嘻,晚上还和小精灵共度晚餐。
我沉浸在无尽的幻想中,但妈妈用一句“该走了”打破了我的幻想,我拉着妈妈的衣角恳求地对妈妈说:“等我一会儿,让我再看一点。”不知不觉中,妈妈等了一个小时,只好无奈的把书夺走,将书放上书架,把我“拖”了回去。
因为这一次阅读,我买下了《彼得·潘》,一遍又一遍的享受读书的乐趣,作文水平也因此提高了一点,这时再回想起高尔基的话,还真有道理哩!