读书的作文400字
如果有人问你为什么而读书,你会怎么说呢?我会说:“为未来而读书。”
为什么说“为未来而读书”呢?因为“未来”指的是好多年后的智能世界。在那个时候,就一定有很多的机器设备,比如说外卖机器人、做饭机器人等。为了向着这个目标前进,我一定要好好学习,发奋图强,争取以后把“未来”创造出来。让大家能早早过上更幸福、更轻松的生活。
那要做什么呢?第一是提高经济方面。因为国家的经济来源很少的话,我们的收入也就很少了,那大家都穷得响叮当,也会挨其他国家的欺负。所以经济是非常重要的。
还有就是科学技术方面。现在我们虽然有汽车、飞机等。但这样子既费钱,也费时间。怎么办呢?其实,只要把科学技术提升一下下,就能发明出“飞天车”、“地心探测器”等我小时候的奇思妙想。我以后还要给妈妈发明一个轩轩模仿机器人呢!如果我出去工作的话,妈妈就可以开启机器人,点一下多少岁,它就可以模仿我以前几岁时的表情和动作。我估计这个机器人妈妈能玩一整天,直到我下班回家为止。
期待以后我能创造繁华城市、智能国家和未来世界!