读书的作文
我的兴趣爱好很广泛,有爬山、打篮球、打乒乓球等。然而,我最大的兴趣爱好是读书。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品。”读书不仅可以丰富我们的知识,还可以陶冶我们的情操。
一天,爸爸下班时给我买了一本《毛泽东传》。它是我盼望已久的一本书。拿到书,我便如饥似渴地读起来了。这本书主要讲了毛泽东一生的光辉成就。正当我看得入神时,我隐隐约约地听见妈妈在叫我吃饭,我便拿着书边看边吃,但是眼睛还是总是盯在书上,还是舍不得离开书本。妈妈这时提醒:“吃饭不要看书。”我只好暂时恋恋不舍同我的好朋友书本分别。
还有一次,爸爸带我去人民公园爬山,我还顺便带了一本书看。正当我看得津津有味时,突然,“啪”的一声,我碰到了一棵树上。我脸都是树皮,额头还长了一个小包包,痛得我眼冒金花。这就是我看书走火入魔结果。
读书带给我许多乐趣,就如高尔基所说:“我扑在书本上,就如饥饿的人扑在面包上。”我慢慢地喜欢读书了。