书,能使人们游进浩瀚的知识海洋,在海洋中尽情地畅读;书,能让人们变得更有内涵,更有思想,更有追求。我从小就喜欢看书,只不过书的类型随着年龄的增长而变化,书的种类随着年龄的增长而增多。
记得五、六岁的时候,我看的还是一本本幼稚的连环画,并且只看精彩部分,可以说是囫囵吞枣;到了八九岁,我又迷上了四大名著中的《西游记》,并且不 再是囫囵吞枣,匆匆翻阅一遍,而是每个字都仔仔细细地看一遍,因为《西游记》中的情节精彩绝伦,令我爱不释手。其中,心地善良的唐僧,贪吃好色的猪八戒, 脾气倔强的孙悟空和任劳任怨的沙僧都给我留下了极其深刻的印象。
转眼间,又到了十一、二岁,这时的我又迷恋上了侦探、悬疑小说。像《大宇神秘惊奇》《鬼屋集》等等都让我夜不能寐,其中,环环紧扣的故事情节,吊人胃口的最后结局,更是让我大开眼界。
现在的我,思维更加开阔,视野更加宽广,以前的书已经不能满足我的需求,于是,我又开始看科幻小说。科幻小说对于我来说是一个未到达的领域。它以天 马行空的想象力,绚丽超凡的文笔所组成,它不仅陪我度过了许多无聊的时光,还让我学到了许多闻所未闻的知识,可以说,它让我受益匪浅。
一本本好书陪我度过来一个又一个春夏秋冬,可是,我所看的只是所有书中的九分之一,所以,还有更多的知识等着我去探索,去发现。就让我们行动起来,一起在浩瀚的书籍海洋中遨游吧!