我的读书故事作文
书,被人们尊重,被大家称为“朋友”,这个比喻很亲切。古人说:“书犹药也,善读之能够医愚。”这是刘向的名句,这句话的意思是:“书就像药一样,善读能够让你聪明。”早至孔子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世,上至伟人,博览群书,雄才伟略,振兴中华;现代的张海迪,应对高位截肢,在残酷的命运面前发奋努力,创作文学。
我也有一段读书的故事,这要我从六岁那年说起,我从小就是一个淘气包,和一个小男孩没什么两样,用此刻的土话说就是皮,我喜欢玩纸,那时我妈妈每一天都看报纸,看完了之后就全部是我的了,我喜欢叠个飞机、衣服、葫芦、小船一些东西,一天无意中发现了一个地方写这一篇小学生写话,我一看还有画,挺有意思,正好上头还有拼音,读着还挺有意思,从那以后就每一天去看,妈妈看完放在一边我再看,之后也长大了看的东西就越来越多,小说、十万个为什么、连环画这都是我书柜上的老客人。
书是打开知识大门的金钥匙,又是人类提高的阶梯,更是人类的营养品,它指引我们走向生活、顽强奋斗。我要把它当做我人生了旅途上的好朋友,读好书是我终身最大的欢乐。