我的读书故事作文
歌德曾经说过:“读一本好本就是和一位品德高尚的人谈话。”没错,读好书,就像结交了良师益友,让我们受益匪浅。
星期六下午,我买来一本书?D?D《封神演义》。我贪婪地吸收着这本书的知识。虽然里面全是古文,但它的故事情节深深地把我吸引住了。
突然妈妈推门而入,看着我,眼神犀利。我吓出了冷汗,问“有什么事吗?”“你不知道?”妈妈回答,“刚才我叫你来吃饭,你没来。”我想:可能是刚才看书看得太入迷了,没听见吧。就出去吃了饭。
我狼吞虎咽地把饭吃完了,跑进房间,又开始津津有味地阅读起来。不知过了多久,突然从背伸出一只手来,把书抢走了。我愣了一下,往背后一看,原来是妈妈,妈妈把书丢到地上,说:“都十点五十六了,还在看书!快去睡觉!”我把书捡起来,回答“好,马上就睡。”妈妈直等到我上床睡了,才走。
我心里打着“小算盘”:再过五分钟,如果没动静,我就打算起来看书。五分钟过去了,依然没动静,我爬了起来看书。忽然妈妈推开了门,看见我还在看书,就说:“没收,快点睡觉!”妈妈边说着边把书从我手上抢走了。我只好踏踏实实地睡一觉了。
看书,是对人有益的,但千万不要像我一样在不对的时间里看书哦!