我的读书故事作文
在我们家140平米不大的房子里,有一个角落,永远都是光亮整洁,妈妈每天都会给它打扫的一层不染,也是我最沉迷的地方,那就是我神奇的读书角。
与书的结缘是在那个烂漫的春天,窗外盛开的桃花透过阳光染红了我的房间。那年,是我五岁的生日。品尝美食后,妈妈神秘兮兮地拿给我一个盒子,说:“给,这是你今年的礼物。”我满怀期待地打开盒子,可是迎接我的既不是漂亮的洋娃娃,也不是美丽的宝石,而是硬邦邦的书本。失落感涌上心头,我耷拉着脑袋走进房间,躲在角落里闷闷不乐。这时,耳边传来妈妈温柔地读书声,原来那是公主的童话世界,小红帽的森林奇遇。于是,以后几年的夜晚都有妈妈声音的陪伴,让我再也离不开书本的魔力。
再长大,我已经可以自己试着慢慢看书,它们带着我“走遍”祖国的大好河山,“尝遍”各地美食,了解海陆空里动物们的世界。
书,如今已经成为了我最好的朋友。我们时时刻刻也不分开,每当得闲的时候,当第一缕曙光升起,我就迫不及待起床,来到我的读书角吸取知识。书,能够点拨人生哲理;书,指引成功的方向。书籍是人类进步的阶梯,一切一切的原因,都使我对书爱不释手,至此我与书结下了不解之缘。