读书的作文400字
我爱读书,在读书的过程中它可以给我带来许多的快乐。
有一次,我正在看爆笑十足的漫画书《啊衰》那里面的啊衰可使人既高兴又难过,或令你愤怒。那次我边写作业边看书。书看的津津有味,作业却只写了那么一丁点。这可不吗!刚看的起劲突然感觉有人在身后。这时我忐忑不安,一转头呀“妈妈”我大叫着,“你什么时候站在我身后的?”妈妈生气地说道:“好小子,居然边写作业边看书,把书拿来。”我说:“比嘛!不嘛。”“不行”妈妈说到。我费了九牛二虎之力才没有让书掉进“魔爪”里。
还有一次,妈妈叫我早点睡,可我却躲在被窝里看书。由于是夏天热得我直冒汗,可是我被书里的故事情节深深地迷住了。我看着看着突然大笑一声:“哈哈,哈哈。”这个笑声仿佛是一阵大雷惊醒了家里的所有人。妈妈醒了她向我的卧室走来,脚步声越来越近。我赶紧把书藏起来装出一副睡得非常香的样子。妈妈看见我睡得像死猪一样就走了。听着妈妈的脚步声,我知道终于躲过了一劫,于是我就睡了。
啊!书是人类进步的阶梯,我要通过书学到更多的知识。