我爱读书的作文
从小,爸爸常对我说“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。在爸爸的教导下,我爱上了读书。
我爱读《昆虫记》,从书里我了解了昆虫的奇妙世界,知道了很多关于昆虫的趣事儿。
不过,最让我陶醉的还是童话故事,只要一进入童话故事的世界,我就会全身心地投入到丰富多彩的故事情节里。我留在了灰姑娘的那份善良里,留在了白雪公主的那份美丽里,留在了小木偶的笑声里,留在了夏洛的忠诚里……童话故事带给我的是无尽的想象和感动。
我书柜里最多的是童话书,其次是作文书。从三年级开始,我喜欢上了作文书,一篇作文就是一个故事,三年级的我经常读四五年级的作文。现在我四年级了,我已经开始读初中学生的作文了。我用一个笔记本摘抄好词佳句,作者的写作方法我也常常模仿、借鉴,已经写了满满三本了。不用说,在考试时,我的作文常常得满分呢。
在书的海洋里徜徉,有喜有忧,有笑有泪,有香有色,既须勤奋,又长见识,这就是我爱读书的原因。