读书伴我成长作文
一位作家说:“读书和写作是人间最孤寂的活动。”而我却深深的爱着他们。总捧着一本书,打开音响,让心在文字中随音乐漫漫流淌……
书中蕴藏着无穷无尽的宝藏在书香的氤氲中,我一点点成长。
书,让我领悟了大自然的神韵。书,使我爱上了它,书,使我懂得了什么叫感动,我感动于保尔柯察金在熊熊烈火和聚然冷却铸中炼的钢铁般的意志。
当我把书捧在手上的时候,手上是暖暖的文字,在这朦胧的忧伤,轻轻的敲打着心灵深处最柔弱的角落,沉静中渗透出爱的暗流,淡泊中现出童年的过往。心境此时被拿出来晒太阳,淡淡的暖意中有着太阳的芬芳。音乐还在流泻,这文字也如清泉流过我的心,一曲终了,才发现太阳已经西斜了,挂在思寂寞的老树上,飘满江霞的天空已有思家的归鸟匆匆飞过。
书,使我缘与大师心与心的交流。我一向觉得,在古帝王当中,李后主最遗憾的一位他是一只不能够飞飞翔的鹤,闲不成也不得。
秋风乍起,落叶铺满了大地,无边的远方,人生的路还在脚下,在这条路上,书香弥漫,我闭上眼,任凭书香溢满心房。
当你需要帮忙时,书会伸出援助之手,当你痛苦时,书会为你抗拒伤口,当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书就如一座灯塔,为你指明航程……
我喜欢读书因为书给了我无穷的力量
书香作伴,给了我知识,书香作伴,给了我了乐趣,书香作伴更给了我力量。书香使我陶醉,书相伴我成长。