读书伴我成长作文
自从识字以来,书便陪伴在我的左右。从生动有趣的小人书到布满字母的注音本;从精小别致的连环画到似懂非懂的大部头。每一本书都是我最知心的朋友,也是我成长过程中最美好的记忆。
长大后,四大名著、世界名篇便逐渐占据了我的书架,取代了那些童年时代的连环画,摆到了书架中最显眼的位置。
望着三国时代的风云变幻,尝着红楼梦中的满纸辛酸,走近西游记里的奇谈怪事,惊叹水浒兄弟的神勇无比。四大名著的神奇魅力,让我久久不能释怀。
世界名著的芳香让我有种清风吹面的感觉,知识的甘露在时时地滋润着我的心田,在为故事中人物形象的起伏而废寝忘食时,我真的感觉自己很幸福。就像老师说的,读书本身就是一种幸福!
每当读到精彩的地方,我从会浮想联翩,好像自己也走进了那个神秘的世界。刚刚在前苏联感受保尔·柯察金的钢铁意志,没过多长时间,又卷进《王子复仇记》中的恩怨纠葛;才随着“鹦鹉螺”号在海底一番冒险探秘,不久又跟着可笑的堂吉诃德进行了他所谓的“骑士之旅”……
有书相伴的日子永远是充实的,有意义的,就像《士兵突击》中“许三多”说过的“有意义的事”。没有书我会感到很空虚,书丢了我会很悲伤,只要能读书我就会感觉很快乐。
读书,伴我快快成长。