有关读书的作文
我爱读书,所以我也爱书。
书对于我来说就是稀世珍宝。因为作文书有它值得赞叹的文笔;故事书有它扑朔迷离的情节;成语书有它悠久的历史;小说有它深刻的主题。
书里面的每一词、每一句都触动着我的心弦。没有汽车的鸣笛声,没有孩子们的嬉闹声,也没有电视机里的广告声,只有书,只有书里的每一字,如珍珠落玉盘,只有书里的每一段,如玉指拨丝弦。
我读过许多文章,其中有一篇叫做《一件没有织完的毛衣》,文中生命短暂的母亲与病魔作斗争的顽强毅力和她博大的母爱深深地打动了我,我的眼泪不禁流了出来。还有一篇叫《快乐的小麻雀》,它讲述的是小麻雀不管遇到什么困难都积极向上,勇往直前的乐观精神。字里行间的诙谐、幽默让人忍俊不禁。同时,它也教给我要做一个坚强、乐观的人。另一篇名叫《嘿,真新鲜》,文中不仅描写作者同学的新鲜事儿,还告诉我们要留意生活中的每一个细节,做一个敏锐、洞察力强的人。
因为我读的书多,阅读面较广,伙伴们都说我上晓天文,下通地理,还称我为“小博士”呢。我把从书里学到的知识在学习中充分运用、发挥,所以在学校举办的语文竞赛中多次获奖,在全国的作文比赛里也获得了三等奖。是书给我带来了荣誉!
“好读书,读好书,读书好。”是啊,读书的感觉——真好!