读书的作文
是读书,引起我的回忆。
绿树林间,春风飘荡,多么温暖而又熟悉的阳光,勾起了我无尽的回忆,内心深处的怀念之情油然而生。
忆童稚时,奶奶总是拿个小板凳坐在大门口,惬意地沐浴着阳光,每每此时我都会跑过去伏在她的腿上,嚷着要听他讲故事,本来也从不厌烦,缓缓地站起身来,蹒跚的走到床边,从枕头下拿出了她那本珍藏已久的书。书的页面已经泛黄,翻页的角落也变得褶皱,但却没有丝毫破裂的地方。
因为年纪小,我对奶奶所讲述的书中的人情世故毫不理解,但我看到奶奶时而轻轻上扬的嘴角,时而微微发出叹息。在那时,我更喜欢的是看书中的插图,看着里面并不栩栩如生的话,再看全神贯注的奶奶,便好像真的能听懂一般,现在想起我都会觉得,那种感觉真好,看天上的阳光照耀在书上,看风儿从奶奶发梢间穿过,听着那慈祥的声音在为我读着故事。
多么怀念,可是那本泛黄的旧书早已找不到了,奶奶的眼睛也随着年龄的增长而越来越昏花,终而不能再为我读书了。渐渐地,我长大了,识字了,开始渴望展现自己的本领去读书,但始终不能忘记读书的场景,我读了许多书,可再也没有读到过和那本旧书一样的书了,但是我爱上了读书,因为在读书时我总能听到一个慈祥的声音在我的耳畔,让我不胜怀念。
兴许正是这份怀念,让我爱上了读书。