读书的作文
“崔武子见棠姜而美之……”
如果您现在来富阳永兴小学参观的话,估计会看到这一幕:一群群学生站在绿树环绕、鸟鸣清脆的地方“读书比赛”。今天我班也在这里读书“比武”。
比武开始,俗话说:“先下手为强,后下手遭殃”,我王家瑞上台抽签,不知道是不是老天爷开恩,一下子就抽到了我们组上台。寿梓臣凑过脑袋,小心翼翼的和我说:“小虎,你……你确定可以吗?”“行,当然行!”我一口气答应下来。开始抽篇目了,虽然我对正气歌还是有一点把握的,可是只有一点点,只——有——一——点——点!于是我紧张的看着同学们慢慢的抽出一张签,翻过来给大家看:“晏子不死君难!”同学们叫到。太好了,不是“正气歌”!
“晏子不死君难”表演开始了,我们小组临时人物分工:小孙扮演齐庄公附带旁白;小寿扮演“晏子”;“外人”由张家铭表演,我扮演“其人”;“崔子”是小武演的。我们五个人一起通力合作,表演了一出出色的戏。得到了老师和同学们的认可,虽然很累,但是我们团队都感到无比荣耀!