读书的作文400字
我最高兴的事读书。
读书。书知识,有精彩的故事,有大的奥秘,有生活中的趣事,有幽默、笑话、漫画、脑筋急转弯,做人的道理。我新书时,我会抱着新书,爱不释手,就看得废寝忘食。吃饭时,喊七、八遍,我还舍放下心爱的书。
人的生命是有限的,怎样才有限的生命过得充实富有、多姿多彩,怎样才有限的生命飘溢着浓郁的清香,闪耀出无限的光辉,怎样生命的质量,让生命增值呢?那读书。
在喧嚣的都市中,忘记了原始的生命的本需求。汽车代替了行走,电视代替了观察,网络代替了交流。不否认进步,但东西是永远代替的,如纯净的,如翻黄的旧书,如经典老歌。
,可以让的心启程,在又的书里,从地方走向另地方。人生的积淀,可行万里路,亦可读万卷书。
书,让世界简单;书,让世界喧嚣返璞归真。在的旅途中,在沉沉的行囊里,在紫檀木的小几上……别,留位置,给最爱的那本书!
岁月悠长,我寄情于书我便永不孤独。我与文字永久的盟约。时乖命蹇她将我安慰。患难悲愁她为我解忧。