读书的作文400字
说到读书,我和书十分有缘分,因为自从我小的时候,就喜欢把爸爸那一大书柜里的书当玩具来玩。
有一次,我偷偷地拿爸爸的书玩,不留意弄烂了,结果被妈妈发现了。妈妈看见我总是玩爸爸的书来妨碍爸爸工作,她就给我买了一些小儿故事书,晚上,妈妈在我睡觉之前都给我讲一些故事来。在每一个故事里,我都感受到了书的神奇,也经常被书里的故事给吸引住了。从此,我每一天晚上都会让妈妈讲一个故事。自从上了学,我因为也会查字典了,最后能够独立看书了。
直到此刻,我的那种对书的喜爱的情绪仍旧没有改变。
我有一件刚发生不久关于读书的故事,我讲给你们听:有一天,我们家大扫除,每个人负责收拾自我的房间。我觉得这十分简单,便和妈妈打了一个赌,就是要在半个小时内把各自的房间里收拾得干干净净,如果我收拾得十分干净,就赢了,并能够上网玩游戏。如果没收拾干净,就输了,并把客厅打扫干净。
一开始,我干的还不错,但是我在收拾房间的过程中找到了前几个月的《奥秘》的一本书,因为爸爸那去看了。我还没有看过呢,我说看就看。我放下了手中的活,津津有味地读了起书来。我在书的海洋里游着,像活泼的小鱼一样欣赏着大海里美丽的景物。也像在软软的海绵里吸收着里面无穷的汁水,无穷的知识。
此时此刻,我甚至想永远在这种读书的境界里。