读书的作文
总能看见你俯身在案,低头读书的情景,总能看将你书架上的书多了有多,总能听见书页翻动的沙沙声。也因为你,我爱上了读书。
我们早就认识了,不知你何时语文成绩提高的那么快,也不知你何时爱上了读书,只记得我问你语文是怎么学好时你一脸坦然地告诉我:“很简单,就读书呗。”
那次去你家玩,是__开的门,刚进去、就远远看见你看书是的情景。我被你深深的吸引了。一个少女挺直了身板在桌前坐着,手中捧着一本书,慢慢的翻动书页,发出沙沙的声响,你似乎看的很快,眼睛快速的移动着,嘴角不时扬起浅浅淡淡的笑,有时又眉毛微皱,像是看到了什么不好的东西。你的手也不停着,不时地拿起笔圈画着什么。窗外和煦的阳光透过窗、洒在你脸上,照在我心上。我被你迷住了,停在那里足足有好几分钟,你看书也过于认真,竟没有发现我的存在,直到__叫你才发现了我,转过头来。那天我与你聊了许多关于读书的话,也参观了你的书架,我惊呆了。书架上的书种类繁多,琳琅满目,这的可以开一个小型图书展了,在那之前,我是没有读书的习惯的,但在那之后,我就不一样了。
问你借的两本外国名著深深吸引了我,里面曲折的故事内容,精致细腻的描写,深刻的人生哲理都打动了我。此后,我尝试购买了各种各样的书,也慢慢的涉猎到了其他方面。因为你,我爱上了读书。不用说,此后我的语文成绩也会有所提高。
现在的我,很喜欢读书,不管在哪,都能看见我读书的身影,在家的很多角落也都放有我的书,甚至是……卫生间里。尽管学业在忙,也总会抽出一些时间来读书。
谢谢你!因为你,我爱上了读书。