读书的作文
我喜欢在书的海洋里遨游。在书中,我能看到浩瀚的宇宙,远古时期的奇异生物,梁山一百零八将的豪迈,未来世界的丰富多彩……
记得有一天,我写完作业想去玩游戏时,突然想起来刚借的一本关于宇宙的书,顿时兴致十足,于是便拿起这本书坐在桌前津津有味地看起来。这本书的内容真是丰富,有关于外星人的,有关于黑洞、八大行星的,还有关于宇宙膨胀的……几个小时不知不觉很快就过去了,直到闻到妈妈做的饭菜香,我的肚子也饿得咕咕叫,我都还舍不得把书放下。
我是如此喜欢看书,因此,书香四溢的图书馆是我假期的常驻地,每个周末都要去。还记得那次,我想去图书馆借书,爸爸随我一起,因为进图书馆需要刷卡,爸爸没有卡,只能在外面等我。我进去之后拿了一本书,感觉非常有趣,爱不释手,竟忘了图书馆外等我的爸爸。最后,爸爸在工作人员的准许下,才进入图书室把我从书的海洋中捞了出来。
书是我的最爱,它已经成为我生命的一部分。人常说,开卷有益,我愿永远伴着书香爬高山,趟小溪,渡激流,涉险滩……
读书的作文 篇4
《昆虫记》不仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事
实,既不添加什么,也不忽略什么”。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了梦想而不断奋斗!