读书的作文400字
在寒假,我看了一本书,它是《十万个为什么》,经过一段时间的阅读,我终于体会到了读书带给我的乐趣了。当我兴致勃勃地打开书时,它带给我们的不是无趣,而是知识。翻开目录,这里面有很多内容:历史,艺术,科学……真是令人赏心悦目,这里面无穷的知识如海水般灌进我的大脑里,因为这些知识太有趣了,不懂的话它还有配图说明,我仿佛走进了知识的海洋,这里面的每一个字,每一篇文章,都像老师一样对我们循循善诱,每当了解这些知识后,大脑中一片清晰,就像完成了比爬珠穆朗玛山更艰巨的事情,那时,你格外激动,全身不听使唤,晚上睡觉时还想着这件事呢!读书很快乐。当你遇到了一个难关时,你总会绞尽脑汁把它想出来,当克服了困难时,你完全明白了书中的奥秘,这样难道不快乐吗?读书很快乐。在读书之前,你先要思考一下这个问题。答对了,不要骄傲,仍然是要虚心学习;答错了,不要灰心,继续努力,相信它能成为我们成功的道路。这多有趣啊,这样难道不快乐吗?
读书很快乐。读完书后,再来思考一下这个问题,你会对它加深印象,或许不理解的地方还会得到解答,书读百遍,其义自见,这样难道不快乐吗?这就是读书的乐趣,它是我们通向成功的捷径。我们也只有多读书,读好书,才能掌握知识,将来才能成为祖国的栋梁。