读书的作文400字
从小我就酷爱看书,不管有多忙,我都会抽出一点时间来看书,它让我增长了知识,开拓了视野,净化了心灵,让我其乐无穷。
在我很小的时候,我就缠着妈妈要她给我讲故事,小红帽的故事让我感觉到狼的凶残、狡猾。《安徒生童话》、《一千零一夜》等让我感觉到世界的神奇、美妙。《钢铁是怎样炼成的》让我深深敬佩保尔·柯察金顽强的意志。
高尔基说:“书是青年人不可分离的生活伴侣、导师、忠告者和好朋友。”我对这话深信不疑,每当我难过、伤心时,都会钻进书的世界,进行知识的熏陶,也让我从中掌握了更多的知识。随着年龄的增长,我对书的渴望越来越深,但由于经济等条件让我无法读到更多的书。
自从上了初中,学校开展了“朝阳工程读书活动,”我带着好奇之心参加了,没想到让我受益匪浅。
在这次读书活动中,我感到自己是这么渺小,离很多同学还有一段很大的距离。于是,我便开始努力学习。虽然我只发表过一篇小文章,但我相信经过自己的努力一定能够有所提高,有所进步。
当然,读书还要有所选择,以前我总是只挑感兴趣的漫画书来读,以消磨时光,很少读名著或充满哲理的书。现在,我终于能够在书的海洋中自由选择好书了。
许多人用珠宝来装饰自己,我想倒不如用知识来充实自己,而知识是在生活和书中得到的。朋友,请热爱书吧!多看书吧!它会让你的生活更加充实、美好。