读书的作文400字
读书是一件令人十分快乐的事。它不仅可以陶冶我的情操,而且开阔了我的视野,丰富了我的知识。
这天,我拿着刚从图书馆里买来的书,兴致勃勃地走在回家的路上。为了防止书被灰尘弄脏,我将它紧紧裹在衣服里。一路上想起我心爱的书我不禁眉飞色舞,时而手舞足蹈。心里十分激动,要知道,这本书可是我精心挑选的呢!
回到家,我快速换了一身衣服,迫不及待跑进书房细细品味起来。
时间飞逝,一个小时过去了,我感到有点困了。不知何时我竟然在椅子上睡着了,手机还拿着心爱的书。在梦里,我梦见了书中的牧羊少年,他正趴在绵羊身上睡觉哩!后来的梦断断续续我已记不清了。我是被作业惊醒的呢!我作业还没做完,我立刻动身,说干就干,一个小时做完了两科作业,赶在爸妈回来之前写完了。
对了,老师说的每天看课外书的任务我也超量完成了。这下我可以放下心来细细品读我心爱的书喽!没有任何人能打搅我。
书,像是一种营养品,让我们吸收到更多知识,不用出门,就能看见外面的大千世界。