读书的作文300字
二00六年九月我进入了成师附小(东),在这里我走向了读书之路,成了一名骄傲的小学生。
一年级同学们都可以考90多分100分;二年级我的成绩也不错,三年级还可以。可以考100分,还得过数学竞赛1,2等奖状,新三好学生奖。可四年级由于喜欢玩电脑了,所以成绩一直往下滑,可天天就想着玩电脑,成绩一上去又下来了。
四年级我因为学习下降还请了家教,可是我仍沉迷电脑中,我也努力过,下决心不打电脑,拼命学习,可没坚持一周就又玩起了电脑刚上去的成绩又下来了。我现在五年级了,成绩还是上不去!
上五年级的我已经比四年级懂事多了,知道自检该干什么了。古人说:“书山有路勤为径,学还无涯苦作舟。”一份耕耘一份收获。只有现在坚持勤奋努力,刻苦学习,千方百计把书读好,才能取得好成绩,长大了才能成为对国家,对社会有用的人。
读书的路是艰辛的,但读好了书,也是有趣的。