读书作文300字
有的路一路畅通,有的路历尽坎坷,有的路断断续续起伏不平我的读书之路就是一条起伏不平的道路。
记得在低年级的时候我是爱读书的小书虫,但仅仅是漫画、马小跳之类的书,他们才是我的最爱。三年级开始写作文我才犯了愁,脑子一片空白,无从下手。妈妈告诉我光看这些书没有用,对写作文一点帮助都没有,要多看名作家的书,获奖书,名著等,我不服气,看书就看自己喜欢的,那些枯燥无味的书我才懒得看哪。既然不让我看喜欢的书干脆我也懒得看了,再加上辅导班作业越来越多,所以后来看书越来越少了。
四年级的时候老师也再强调要多看书,多阅读,要读精,我却还不以为然。不知不觉同学们的写作水平都慢慢提高了,可我还在原地踏步,妈妈无奈又选择给我报了作文辅导班,一学期下来感觉进步并不理想。慢慢地我自己也认识到写作可能真的没有捷径,必须日积月累,还要多读书积累优美词句,于是我又开始慢慢的爱看书了,从一开始的不太喜欢到现在觉得那些书也并没有我想象的那样讨厌。
我会一直坚持下去,这就是我的读书之路,再加上老师平时给我们讲的方法,我想以后我的作文会有进步的。这个假期老师布置了每天一篇博客我觉得很困难,但我也想试试。