读书的作文
“叮。”是哪儿发出了这种声音呀?况且这还是三更半夜呢。原来是我打开了灯,偷偷摸摸地想干点事……
那天,我正津津有味地看着《猫武士》这本书,正看到惊心动魄的四族大混战时,我心中七上八下的,深深地被吸引住了。可是我妈早不来,晚不来,偏偏这个时候来。“9:30,睡觉时间到了。”“好吧。”我不情愿地咕哝了一声,把书放回原位。
我躺在床上,可满脑子都在想:到底日神的预言是不是真的呢?大混战会不会使四族灭绝?想着,想着,心中打起了小算盘:那我就偷看吧,反正也没人知道。我打开门一看,没灯光,太棒了!我心中一阵窃喜。我打开灯,找到那本书,急忙翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。
可凡事不可能一帆风顺,果不其然,一场灾难来了:爸爸来“巡逻”。我听到了脚步声后,急急忙忙地把书放回书架,又以脚底抹油般的速度关上灯,上床,盖好被子。真是不幸中的万幸,爸爸没发现,我长吁了一口气。
我又掂起脚尖,小心翼翼地把门打开,彷佛门是一样珍品似的。我又再次开始读书,可没想到麻烦事又来了:我想上厕所了。只要我一冲马桶,那有可能会有人惊醒过来的。我既紧张又害怕,怀着侥幸的心理去上厕所,回来时,妈妈问了一声:“是外公吗?”我想:不如将计就计,心里像装了十八个吊桶一般—七上八下。于是我模仿外公的口音回答了她,并咳嗽了几声(我外公有气管炎)。
原来,在半夜读书竟有如此惊心动魄的事。看来以后还是要光明正大地读书。