读书的作文
读书是一轮太阳,照耀着我们,为我们开启语文的大门;读书是一阵小雨,滋润着我们,伴我们成长。
为什么要读书?因为它能帮我们提高写作能力,是一位“好老师,”还包括了好词好句。为什么要读书?因为它能够让你在学习中感到快乐,是一位“好朋友,”它不但可以帮你解决问题,而且还能和你在“书海”中遨游,是一件多么快乐的事呀!
一本书,只要你认真去读,就会觉得比玩还快乐;一本书,只要你仔细去看,就会了解许多知识。
春秋时期,有一位大思想家和教育家孔子曾说过:“学而时习之,不亦说乎?”对呀,一本书,你反反复复地看,也是一件快乐的事。
读书是快乐的,读书是有趣的,读书,说难也不难,说简单也不简单,但只要喜欢它,就会发现它是快乐、有趣的。