读书节作文
社会发展了,人们的物质生活富有了,也更需要精神方面的满足。书也就成了人们生活中必不可少的一部分。它是我们的“精神食粮”,不断地给予我们知识,充实我们的生活。为了鼓励同学们多读书,读好书,让读书成为一种习惯,让书香溢满校园,我校在4月20日到24日之间举办了“新华杯东坎实小第二届读书节”。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,这句话说得一点儿也没错。作为一个现代人,就会缺少文化内涵。你别小看书,它的作用可多着呢!书可以丰富我们的知识,可以开阔我们的视野,让我们明辨是非,让我知道什么是真善美……书的确好处很多呀!我们国家是一个有着灿烂文化的文明古国,古诗文就是这个灿烂文化中的瑰宝。学校提倡我们读古诗文,走进经典,可我发现有一些同学他们并不爱读古诗文。理由是古诗文一般意思不好懂。在我读了一些古诗文、《论语》后渐渐发现了她的魅力,也开始喜爱她了。
在读书期间学校开展了许多活动:现场作文比赛、古诗文背诵比赛等。这些活动使我们体会到了读书的快乐。在读书节的闭幕式上,最后一项是古诗文经典诵读展示。我以为它应该没有什么可表演的。因为小小的古诗文才那么几个字,节目表演的时间却那么长,肯定不精彩。可我没想到那些演员们把古诗要表达的思想感情体现得淋漓尽致,真令人佩服。使我便不敢小看古诗文,也喜爱古诗文了。闭幕式那天,我们真开心。
朋友们,读书节只是一个活动,但我们要以这个活动为楔机,一起来读书,一起体验读书的乐趣吧!