读书的作文
阅读,或许有人喜欢,也有人厌倦,我本来也是一个厌倦阅读的人,但是,自从我亲自品尝了它的酸甜苦辣后,渐渐地我爱上了阅读……
阅读,就像干旱中的一滴雨露;就像风雨后,雨过天晴的彩虹;就像鸟儿飞行的翅膀;就像大树的树叶;就像……有了阅读,你就会感到无比的乐趣。
每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上乘风破浪,书上的妙词佳句,格言俗语像阳光一样洒满我的心灵。我随着作者的心绪经历着情感的、智慧的波动,我和逝去数百年的伟人进行着心灵的对话和交流。我的视野,在阅读中变得空前的开阔……我不知道世界上如果没有书,我的生活将会变得如何地贫乏与单调。
我总是如饥似渴地寻觅着好书,就像寻找从未谋面却渴望相识的朋友。阅读也在读书中体现出来,从中我更加明白了想要让阅读能力提高,就要不断地阅读,阅读不仅带来的是快乐与知识,而且它让我们深刻地了解了作者的情绪,跟着作者的喜怒哀乐来阅读,你会发现阅读呈现的是不同的世界。
阅读,将我带入了神奇的大自然,让我尽情地享受着那宁静柔美的绿色世界,在这儿,草是绿的,绿的那样美丽;花是红的,红得那样可爱。
阅读,将我带入了那美丽的深海之中,让我和那美丽多姿的鱼,千奇白状的贝和那水母、海星等一些叫不出名字的海洋生物一起做那有趣的宦海旅行。波光粼粼的水面,在阳光的照射下,闪闪发光,折射出五颜六色的色彩。
阅读,将我带入了奇妙的科学世界,我觉得自己乘坐在高科技游艇在海中荡漾,乘坐着宇宙飞船在浩瀚的宇宙中遨游。
阅读,将我引入了一个充满知识、充满情趣的神奇世界,让我领略了大自然的奇妙,海洋的美妙;让我了解了科学技术的高超,浩瀚宇宙的奥妙……你就像一股强劲的动力,激励着我不断去开掘,不断地去探索……
当我用零花钱将散发着油墨清香的新书买到书时,那种激励和喜悦是难以言表的。相信我吧,阅读,让我的生活变得更精彩,让我在阅读学会了什么是真正的快乐,让你与我携手,去发现阅读中的快乐吧!