读书的作文
我是一个爱读书的小女孩,每当放假的时候,我就在书香天国中穿梭,有一件关于读书的小事,让我记忆犹新。
有一次,我去姥姥家玩,在公园里的一个凉亭下,看到了一位老奶奶,戴着老花镜,穿着一身靓丽的衣服,十分引人注目,但让人疑惑不解的是老奶奶却捧着一本厚厚的字典,翻来翻去,看那本字典已经有些年头了,但依然保存完好,我的好奇心立刻被揪了上来,连忙上前问道:“能够告诉我你在查找什么呢?”一位小姐姐跑上前,悄悄地对我说:“还不是为了回头率嘛!”老奶奶露出了慈祥的笑容,指了指花白的头发,说:“我都这么大岁数了,还要什么回头率呀!我只可是是在争取时光罢了,活到老,学到老,是我一生崇拜的名言,书是人类进步的阶梯,从书中我们能够学到很多的知识……”我愣住了,老人都有读书学习的意识,为什么我们作为祖国的花朵就能比老人还差吗?
通过这件小事,我更加了解了读书的好处,不仅仅是上一代对我们的期盼,还为了我们自身的素质的提高,可是最重要的是我们要坚持持之以恒,期望全世界各个角落都有栋梁之材,把读书的习惯延伸到每个家庭!