独立作文
人总是要长大的,就像一个人早晚要独立起来。
独立是好事吗?对于这个问题,不同的人会有不同回答。
有不少人会说:不是好事,独立一点也不好。独立不但离开了父母,还与家里所有的好朋友都分别了。只身在学校,如同一叶孤舟飘荡在广阔大海,并且生病了也没人照顾,衣服脏了也洗不干净……在那时想到的就是父母,就是家的温暖;而独立,差不多成了魔鬼的代名词。
有的人会觉得独立好,甚至觉得非常好。以前在家只有父母做事的权力,而自己却没有分。而如今好不容易独立了,这“想做什么就做什么”不是不唤自来吗?趁早摆脱父母的过分呵护,趁早摆脱家庭的过分牵制,让自己在人生中留下一段能让自己自豪的事。比如研究怎么样洗衣服既省时省水又省洗衣粉,观察怎样去晒衣服更容易于,总结出叠被子的一些经验等等。
由此可见,“独立”既可以说是令人畏惧的魔鬼,又可以说成是让人走向坚强的必经过程,独立具有两面性。