学会独立作文
独立是人生中很重要的品质,如果人不独立,一辈子都依靠父母的话是活不出任何成就的。懂得独立,你就会发现生活其实也没有那么难,所以学会独立是很重要的,我们每一个人都应该学会独立。
以前我觉得学会独立很难。直到有一个周末,我突然明白了,其实独立也没有我们想象的那么难。那天爷爷奶奶出去旅行,而爸爸妈妈突然接到通知说要去工作,家里只剩下我一个人了。在妈妈出发不久之后我接到妈妈的电话,妈妈跟我说她忘记买菜了,让我自己去买菜。我的第一反应就是跟妈妈说:“妈妈,我不行,等你回来自己去买吧,我一个人做不到。“可是妈妈却说:“每个人都不可能一直被父母保护着,我们都应该学会独立,就先从自己去市场买菜做起吧。”
最后我还是说服了自己,我拿上钱去市场买菜。到了市场我发现,市场可真热闹呀。我学着妈妈的样子跟卖菜的老板说:“老板西红柿一斤多少钱?”老板说;“十块钱。”“可不可以便宜一点?”“行,看在你是小孩子的份上,8块”。接下来,我如法炮制,把妈妈交代我买的东西买齐了。就这样我实现了我人生中第一次独自去买菜。
从此以后,我不断尝试新的事物,我们可以不富裕,可以不伟大,但是一定不可以一直依赖他人,因为靠天靠地不如靠自己,所以我们一定要学会独立。