独立作文
要抱抱”耳熟吗?相信大家一定不陌生吧。没错哩,这是你我小时候都会说的口头禅。
小时候的我们无忧无虑,在妈妈呵护伞下玩耍,在爸爸的城墙下成长,在哥哥姐姐的蜜罐下任性。可是带我们长成,这些都不再属于我们,一个全新的名词进入我们的生活。——“自己收拾衣服去,你不是小孩了,你需要‘独立’。”这竟是曾经包办一切的妈妈说的。
晴天霹雳,我对这个词可是恨透、爱透了。有一天,我背着我的小书包,像兔子似的,一蹦一跳的,蹦跳着回到了家,像往常一样,我往家里喊:“妈咪,我回来了。”一盏茶的时间都过去了,家里竟然没有一个人走出来,这时家里的座机响起铃声。我急急忙忙的跑过去,电话里传来妈妈悦耳的声音:“宝贝,回到家啦,我和你爸爸你姐现在在太姥姥家,太姥姥生病了。冰箱里有你最爱的香菇鸡肉饭,你只要把他放到电饭煲里预热就可以了。”不等我出声,妈妈,仿佛知道我会耍小脾气,就率先挂了。听完电话,我颓废了,不过想老爸老妈应该会很快回来的,就打算做完作业,等他们回来弄给我吃。“咕咕~”一个小时后,我的肚子唱起来交响曲。我迫不得已拖着沉重的身体打开冰箱,发现自己不够高拿饭盒,只好又去搬凳子,使劲九牛二虎之力才把“神圣”的香菇鸡肉饭弄好。
经过这次,这次我又独立了不少。一碗香喷喷的香菇鸡肉饭,却让我心里有些五味杂粮。独立把我害惨了,可是如果我不独立,那天就没有我自己亲手做的香菇鸡肉饭了,我就得饿肚子。唉~“独立”你真是让我又恨又爱啊。