独立作文
看了《十八岁的天空》后,我有很多的感想,是否人到了十八岁后就一定要学会独立呢?我不知道其他人是怎么想的,反正我是一定要学会独立的。但我是一个要从不懂事的孩子变成成人的“孩子”,我在寻找变为大人的方式,我在我自己的海洋中肆意的遨游,我不知道我的大陆在哪里,更不知道我是从哪里游来的。我只是一直努力的向前游……
“你还小,什么事情都要我们来为你作主……”这句话让我太伤心了,我觉得我的爸妈根本就不了解我。也难怪,他们十年前外出到现在都还没有回来,我觉得我们的关系是否只比陌生人多一点,比起我想要的父子,母子关系还要差很远。于是钱就成了我和他们唯一的沟通,他们也只是和我用钱在交流,我悲哀呀……。
用他们的语言,这一切的一切都是为了我好。然而这是真的为我好吗?我不觉得,只是觉得他们是想逃避我。我不是他们的最爱,他们最爱的是那永远也找不完的钱。他们把老人放在家里,把我也放在家里,他们不孝也不慈。
(大转变……)
我在这种状态下渡过了十年,一直是把自己囚禁在一间密封的房间里,我好想冲破房间看看外面的世界。哈哈,我现在终于摆脱了我自己的束缚,我十八岁了,是大人了,我的思想成熟了,再也不会一天到晚幼稚得怪妈怪爸了。相反我要感谢我的爸爸妈妈,是他们教会了我一个人怎么独立。“爸爸妈妈你们是我的最爱,儿子爱你们”。
我想我在以后的生活中会过的很好,很快乐,在远方有爸妈在默默的为我。我不会让你们失望的,幸福的笑容一定会洋溢在你们的脸上,相信儿子吧!为我祝福吧!我已经学会了怎么去飞了,湛蓝的天空在等待我,等待我去触摸每一朵白云,等待我去飞越每一道彩虹。
相信自由吧,就像鸟儿相信广阔的天空一样,把自己的一生都给它,让它带你去感受世间的美好,感受人间的快乐,感受释然的feeling吧!
你要知道自由不是谁可以给你的,要自己去寻找。让我们大家一起“浪迹天涯”,寻找独立的自我。索性,让自己放荡不羁,去过风一般的生活。