独立作文
在一幅漫画中,一个年逾古稀的老人,跪在地上恭恭敬敬的将一件新衣服放在一个孩子面前,还说:“皇帝,这是您的新衣。”当看到儿子穿上了衣服以后,门外孩子的母亲高兴的想:“哈哈!孩子终于穿衣服了,这个办法真灵。”从这幅漫画中可以清晰的分辨出这是祖孙三代,看了这幅漫画,我总觉得当代青少年失去了一些东西。
现在各个家庭,因为生活压力,大多是只有一个孩子,在家里他们是父母手心中的宝,父母对其更是百依百顺,因此现在的孩子大多娇生惯养,无视长辈,甚至由于家长的溺爱,一些孩子更甚的是去打骂长辈,命令长辈。这幅漫画讲述的就是这个现象。我不禁沉思这样的孩子,长大之后能有什么用呢?
就拿漫画中的那个孩子来说,难道他长大以后,其父母还能将其护在身后吗?等到有一天其父母不在的时候,他又该怎么办?到时候还有谁会去把他当皇帝看待呢?没有人会。恐怕到时候后悔的就是其父母了。
古往今来,多少这种例子摆在面前,难道人们都忘记了吗?多少人因为小时候被父母溺爱,而走向一条不归路。这些难道人们都忘了吗?要知道没有一个父母能够陪伴自己的孩子走完一生,也没有一个父母能够准确无误的规划好自己孩子的一生,所以,如果你不能照顾自己的孩子一辈子,那么,你就教他们自己照顾自己。就要让他们自己学会独立生活。
每个人的一生都有坎坷、曲折。我们应该培养自己独立面对挫折的能力,而当代青少年也就是缺少这种能力。