独立的作文
小时候,总喜欢让妈妈给我提供好被子,开始我的表演——金鸡独立。
那一天,姥姥姥爷,二姨三姨都来了,我咿咿呀呀的让妈妈给我准备好叠好的棉被,我站在床上,自己系好绳子,一头缠在腰上,另一头缠在棉被挂钩上。我开始表演了。那时我还不会走路,脚站不稳。两只双手张开,咿咿呀呀的说:“金鸡独立!金鸡独立!”双脚一蹦一蹦的,妈妈、姥姥姥爷、二姨三姨,都在为我鼓掌。我“嘿嘿嘿!”的笑着,垂帘八尺(夸张了)。这声音吸引了爸爸,他刚才在看电视。姐姐、爸爸一起来了。爸爸看我在不之疲倦的练着“金鸡独立,就赶紧拿来录像机。我这个人很喜欢抢镜头,那是我以为爸爸是在给别人录像,(我那时劲儿大)我一下子“赤”的一声弄断了绳子(不是解开的),扑过去,“略略略”吐着舌头,做着鬼脸(对摄像机),抢了十几分钟镜头,才肯罢休。爸爸告诉我,他是再录我的像,我这才安生下来,要不张牙舞爪了,接着做“金鸡独立操”。爸爸“哈哈哈哈!”笑着,把整个过程全录了下来。我的高兴劲儿来了,使劲儿拽着爸爸的衣领不放,爸爸甘拜下风,“呦呦呦”个不停,我不依不饶,非要看录像。其实,我那时是看天书呢,指着录像机里的我说:“爸爸,那个沛沛(我的小名)是谁啊?我不认识她,她是谁啊?……”“啊哈哈哈哈哈!”全场再次荡漾笑声。
这就是童年美好的回忆之一,我从中明白了“可怜天下父母心”,爸爸妈妈辛勤养育着我,是多么不容易啊!