独立的作文
去年暑假里,我深深地体会到了父母的艰辛,感受到父母承受的负担,这一切都要从去年的夏令营说起。
在骄阳似火的夏天里,五天四夜的夏令营开始了,我们坐在大巴车来到了夏令营的地点,走进大门,看到的是多么壮观啊!许多解放军在太阳底下训练呢。
来到宿舍,教官让我们把自己的物品整理好,我还没有一个人在外面住过呢,非常期待这五天的时光,回到宿舍门口,就开始了第一天的训练。这夏天的太阳也太毒了吧,没过多久一个个已经满头大汗了,有的人还中暑了。休息期间,教练教我们独自生活的方法,说对我们有帮助的。训练结束后,洗完澡到宿舍的一楼洗衣服去,我打开水龙头,那水太急了,洒了我一身的水珠,洗衣服我也不会,看妈妈洗过,就是倒点洗衣液搓搓,看着简单,可是我洗衣液倒太多了,洗的时候还可以可到了清的时候就傻眼了,这么多泡沫要清几遍才能清干净哟。这时,我想到了妈妈,如果妈妈在就好了,她肯定会说“我来吧!”我好想妈妈!在家里这都是妈妈干的活。这几天都是早早的起来训练,训练完了就自己洗衣服,我和洗衣服杠上了,有几次因为搓的太用力,总是把盆里的水打翻,还有晾衣服,要是夹不好就掉在地上了,那就要重洗了。
就是过了这样独立的生活,什么事都是自己做,我每天都想早点回家。不过经历了这些,我又想到了我的妈妈,每天早上那么早就要起来上班,回到家还要做这么多家务,真是太辛苦了!
通过这次夏令营我感觉自己长大了,学会换位思考了。