独立的作文
独立自主,没有人一出生就拥有;独立自主,没有人不经过挫折就能拥抱它;独立自主,对于那些不努力的人,是可望而不可求的。
比如有一些孩子被父母当做“温室里的花朵”一样。这也不让做,那也不让做。甚至洗碗、扫地都不肯让他们干,生怕累着他们了。天长日久,这些孩子就会渐渐的懒惰起来,生存能力也会慢慢退化。于是,等到有突发事件的时候,这些“花朵们”就像“热锅上的蚂蚁”一样,不知所措。
而农民的孩子却与他们完全不同。他们必须在很小的时候就学会做饭,因为父母万一有时候中午不回来的话,那么就没有人为他们做饭了。要是不会做饭的话,就要饿肚子啦,所以要学。而且有很多家庭会有很多孩子,万一你是老大,可是你不会做饭,弟弟妹妹更不用说了。你自己饿一顿两顿也就算了,但要是饿着他们的话,就不是算了那么简单的了。因为万一他们抵抗力不好的话,就容易生病。所以更要学习煮饭。
正所谓:“穷人家的孩子早当家。”父母不在家,老大就是顶梁柱。像这样的孩子遇到一些事情,就不会毛手毛脚。因为,他们“经历的事情比吃的饭还要多”。
所谓不同的家庭会有不同的孩子。惯孩子不一定是好;不管孩子不一定是坏。这就好似种树。你天天给它浇水不一定会使它长成大树;你不管它,顺从天变,不一定会害了它。
一切的一切都要用四个字来衡量与评断,那就是:“独立自主”。