独立作文300字
人生的每个成长阶段都离不开独立,独立更是每次成长所迈出的第一步。
从孩提时学习走路,最初都要牵着父母的手,但我们总要学会自己走路,所以父母放开了手,我们纵然会摔倒,会哭泣,但只有靠自己才能真正学会行走。还有我们第一次自己吃饭,自己睡觉,自己外出,自己买东西。这是我们第一阶段的独立——行为的独立。
求学路上,有老师传授,有父母监督,有同学帮助,但知识是自己的,没有任何人能强迫你记忆,没有任何人能帮助你考试,所以我们又学会了独立,去独立思考,把别人的知识转化为自己的学识;去独立总结,把前人的经验总结为自己的道路。从此我们养成了独立的学习能力,这是一生受用的技能。也是人生独立的第二阶段——学习的独立。
在未来踏入社会,我们还要学会工作上的独立;在生活中,还要有自理的独立。这都是人生要经历的成长过程。每次独立,都预示着我们又突破了自己,又向成长迈进了一步。
没有人能遗世而独立,但也没有人能够靠世界而存活。我们要学会独立的本领,也要享受独立,因为他带给我们的是成熟成长。