独立作文400字
学完《乌塔》这篇课文以后,我被德国小姑娘乌塔自强、自立的行为深深地感动了。
《乌塔》写的是,十四岁的德国小姑娘乌塔趁暑假独自一人游历欧洲。乌塔用了三年的时间准备这次旅行,为了挣旅费,她每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩。乌塔不明白一件事:中国的爸爸妈妈、爷爷奶奶爱孩子,为什么就不能让他们单独出门?
在现实生活中,我也有一个问题:父母都爱自己的孩子,既然爱孩子,为什么就不能放手让孩子做一些想做的事情呢?我的身边就有活生生的例子:一个十一岁的男孩,在学习之余家长为他报了五个培训班,有一次他大哭大闹,说再学下去自己会疯掉。爸爸妈妈发了狠,铁了心地“望子成龙”,不但没对孩子发慈悲,而且变本加厉,对孩子管得更严了,在十二岁的时候,孩子患了严重的心理疾病。还有一个十岁的男孩,竟然不知道博客是什么东西,而且爸爸妈妈不让他接触电脑,这件事在我看来有些不可思议。
为了全面地发展,我们只从电视和书本中认识世界总不完美,我们应该有自己的思维,有自己的志向,有自己的行为目标。尊敬的叔叔阿姨,你们是否让自己的孩子独立做过一些事情呢?你们是否愿意让自己的孩子独立去做一些事情呢?你们认为是否应该让自己的孩子独立去做一些事情呢?