独立作文300字
打小就生活在父母的呵护下的我最需要的不是别的什么,而是独立。
还记得上一次,在学校里,轮到我们组值日了。我负责拖地。可我面对大家习以为常的家务活顿时傻了眼。我怎么呀!爸爸妈妈可从没让我拖过地呀!唉,没办法了,我只好硬着头皮上了!当我拿着拖把,才发现原教室那么大呀,从哪儿拖起呢?唉,还是胡乱拖一通吧。我吃力地晃动着拖把,没想到我弄巧成拙——我非但没有把教室拖干净,相反教室被我越拖越脏了。班级卫生扣了分,我也少不了老师的顿批评。那时,我“恨”透了父母那过多的呵护,让我成了温室中的花朵,弄得我什么都不会,洗衣不会,做饭不会,洗碗不会,连拖个地也不会。再说父母能呵护我们一辈子吗?我们总有一天要离开父母,要是离开父母,我们还能生存下去吗?
我现在才知道,我最需要的是独立,不是吗?