独立作文300字
我们现在的初中生有一多半都是独生子女,作为家里的“小皇帝”,饭来张口,衣来伸手,由父母来操办一切,这不,我自己为了改变这种状况,于是便体验了一会自己“当家作主”的感觉。
爸爸、妈妈要出差,想请小姨来家中照顾我,结果被我一口拒绝,笑话,我堂堂男子汉,难道连这点生活自理能力都没有吗?
开始两天,我自得其乐,根据网上的菜谱自己做饭,还把家里收拾的干干净净。我的内心无比的骄傲自豪,我就说过我完全能够照顾好自己,请小姨来纯粹就是多余!这不,家里比爸妈在的时候还要干净。
但是好景不长,老师突然宣布说要考试,我只能临时抱佛脚,把所有的时间都扑到了课本之上,没有时间做饭,只好以面包、泡面充饥,连房间也没空收拾,哎,那两天的骄傲劲已经消失的无影无踪了。
一星期后,爸妈出差回来,看到我的狼狈样以及乱糟糟的家,不禁笑出了声,没有批评我。不管怎样,我这也算独立了一个星期,我也体会到了父母主持家务的艰辛,独立一星期真的是不简单,但我不会只吃到了苦头就轻言放弃,我还会继续像爸妈学习,提高我的自理能力,从“小皇帝”的宝座上“退位”。