独立作文300字
在我们的生活中,每个人都有自己的第一次,一个个第一次记录了我成长的美好时光。
在我的成长记忆里,我一直是一个十分胆小的男孩,平时我晚上做作业,觉得嘴巴很干,非常口渴,就随便地吩咐妈妈一声:“妈妈,我渴了,你给我拿杯水来!”妈妈也会忍气吞声地照办。每次睡觉之前,妈妈都会帮我把水壶拿好了放在柜子上,还会帮助我把被子和床单铺好。每次爷爷看见了,便会气愤地说:“大不了啦!你妈妈每天还给你这样弄,要独立啦!像你这个年纪我都已经要去学生意了。”
独立自主是我们成长路上必须经历的难关,我们要像桃花心木一样从不确定中汲取水源,这样才能扎根于地下,如果天天靠浇水人的生长,既使不枯萎,根也会浮在地表上,不堪一击,被暴风雨一吹就倒,无法养成独立自主的好习惯。