独立作文400字
海边的大森林里住着猴妈妈一家人。猴妈妈有三个孩子。老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩,叫猴美丽,长得很漂亮。有一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元钱,叫它们离开家去独立生活,看谁能过上富足的日子。
猴听话拿着妈妈的百元大钞,心想:我应该从小事做起,就先做个职员吧。由于猴听话的老家有一台电脑,他第一个就想到电脑制造厂做职员。他顺利通过面试,成了试用员工。第二天,猴听话穿上制服,来到工作室,里面的仪器密密麻麻,猴听话找了个位置坐下,就开始乒乒乓乓地干了起来。猴听话干活很麻利,短短的一个小时就装了5台电脑,老板喜欢手脚麻利的员工,立刻收他为正式员工。就这样,猴听话的钱越来越多,最后成为了百万富翁。
猴机灵比较聪明。他想,要是我能发明一个能做家务的机器人,帮人们减少垃圾多好啊。说干就干,经过几天没日没夜的努力,一个可爱的小狗机器人横空出世了。猴机灵欣喜若狂,立刻拿到市场上销售,很快被人抢购光了。猴机灵的名气也越来越大,成了一名发明家。
猴美丽呢,虽然很漂亮,但一心想着让自己更漂亮,买了好多化妆品、100元钱很快就花光了,最后成了一个乞丐。
你们说,谁的生活更富足呢?