独立作文400字
鸟儿长大了,总要学会在碧蓝的天空中展翅翱翔;鱼儿长大了,总要学会在广阔的海洋里无边畅游;而人长大了,也总要学会在坎坷的道路上独自面对,我第一次学会独立,便是独自在家保卫阵地,当时的我,只有幼儿园的文化水平。
一想起那夜,我便扑哧地笑了出来
那天,夜静悄悄的,月亮灰蒙蒙的,星星宝宝们似乎很害怕,都依偎在云奶奶的怀里,不肯把小脸露出来。
窗外,吹来几丝凉爽的风。
这种恐怖的鬼片情景似乎是老天爷早就准备好的。
安静的家里,我紧紧地缩成了一团,不住地朝着四周围张望,嘭~什么声音,我朝着窗户望去,妈呀!鬼来了!我不禁大叫,只见一个妖魔鬼怪正手舞足蹈地向我走来。
稚气的我连忙跑到阳台,拿来了金哭棒,装成孙悟空的模样,呆,妖怪,吃我一棒!正想朝妖怪打去,定神一看,竟然是挂在窗户上的猪脚,真是让我哭笑不得还记得当时,我做了一件很幼稚的事,睡觉前,我用彩色蜡笔在纸上画了栩栩如生的大老虎,还很得意地把它贴在了门上,这才安心入睡,因为我相信有大老虎保护我,谁都不敢来欺负我的!
第一次独自在家的情景仍然让我记忆犹新,因为那是我第一次学会了独立,也是我在坎坷的成长道路上成功的一步!