独立作文400字
近日,一名女大学生从小学到高中都有父亲的接送,到了大学发现父亲并没有接她,有着手足无措,这一事件传到网络上,引起网友们的议论纷纷。有的认为女大学生应从小独立,学会拒绝家长的溺爱,有的人则认为女大学生是对的,认为父亲从小学到中学接孩子,那么也应该上大学时也应该接她……在我看来,我并不赞成父亲从小溺爱孩子,应该让孩子学会独立自主,让孩子不要养成每当只会依赖家人的习惯。
在现实生活中,也有着许许多多的例子,像近些年的“高分低能”所谓“高分低能”便就是在学习方面很好,可生活的基本常识却不知道。还有所谓的“啃老族”,到了老年也还在依靠父母来生活,让人们啼笑皆非。
这些想象也是来自于父母过于对孩子的溺爱,还有孩子的不自立。若如果父母不能给予孩子适当的爱,这社会上就会越来越多的“高分低能”“啃老族”,这些都会给社会带来压力。
由此看来,我们都应学会拒绝溺爱,不能像那名孩子由小学到中学都有父亲来接,到了大学发现父亲没来就手足无措的样子是不好的,我们应该从小养着独立自主,自己的事情自己做的好习惯。