对手与朋友作文
在今年的春节里,大家都有说有笑,准备度过一个美好、团圆的春节,可是,我却流下了眼泪……
那是《少年博览》上的一篇文章,名字为《对手·朋友》,我很有兴趣地看了起来。可不看不知道,一看却流下了眼泪。文章讲的是一个名为郭葭的小女孩作文一直是第一,可直到高一,一名叫做丁丽丽的小姑娘无论什么方面都比她强,于是,她与丁丽丽开始了明争暗斗。高一结束了,丁丽丽要转学了,这时他明白过来,原来她们即是对手,也是朋友。她们说好要考同一所大学,继续做对手,做朋友。当她们重逢在北师大的时候,别人以为她们是朋友,可她们却异口同声地回答:是对手!
对手和朋友是一对反义词,可在某种特殊的情况下,它们却是近义词,却可以通用。比如说在这篇文章中,对手和朋友就是近义词。其实,每个对手都是你的朋友。在你们明争暗斗的时候,你的对手一直在帮助你前进。在你发现你的对手比你强时,你一定会尽自己最大的力量去追,当你超过了她时,你一定会有一种莫大的安慰。同时,还有一种没有过的骄傲感,自豪感。可在这时,你的对手也在努力着,准备来一场“生死搏斗”。对手之间的较量总是这样循环着,从没有停息过,从没有结束过。对手之间的较量是没有止尽的,也是永远没有胜负的。当你们将要分别的时候,你会突然间发现,原来你们不仅仅是对手,你们之间不仅仅有一场“生死搏斗”,你们还是好朋友,是世界上最好最好的那一种朋友,你们之间还有一场深厚的友谊。当你再回首的时候,就会发现原来对手给了你那么多的帮助,让你进步那么快。你再想去寻找的时候,只会看见到两人一前一后的脚印。
在现实生活中,我也有我的对手,我也有我的朋友。在对手里有我的朋友,在朋友里也有我的对手。既是对手,又是朋友,这种较量才是最有意义的。
我的对手们,我的朋友们,让我们一起努力加油吧!