对手与朋友作文
这个世界是竞争的世界,如果没有对手,就会失去生命的活力。谁说对手就不能成为朋友?在竞争的同时也可以合作,任何重大成果的获得都离不开集体的智慧。
第四课是品社课,老师双手抱着教科书,微笑着走进教室,她放下教科书站在讲台上,优雅的对同学们说道:“同学们,我想讲一个小故事给大家听。”我们 听到了马上直起了腰,竖起耳朵,目不转睛的望着老师,老师看着我们一双炯炯有神的眼睛望着她,环顾四周,慢条斯理的说起故事。她缓缓走到同学之间,用手比 划着,我们的目光也跟着老师旋转。
老师的故事讲到精彩处,突然嘎然而止,教室里鸦雀无声,不少同学还沉浸在故事里。老师顿了顿,望了望同学们,语重心长的说道:“同学们有谁知道生活中会发生怎样的竞争?”问题抛出来后,大家收起了笑容,皱着眉头,沉思着。
教室里静极了,能清楚的听见同学们的呼吸声,片刻后,一位同学缓缓站起来说:“同学之间学习中有竞争”。
“和同学赛跑,也是一种竞争”一位同学得意的说道。
“啊呀,其实大人之间也有很多竞争,比如职位啊,生意上的竞争等等”
老师笑着走到讲台上,温柔的说:“同学们说得都很对,在我们的生活中,竞争与合作无处不在,竞争,可以促进发展合作,更有利于取长补短,所以,同学说得都很棒。”
是啊,在生活中没有压力哪来的动力,参与竞争是一件很有意义的事。