对手与朋友作文
小晨是我最好的朋友,今天我就给大家讲讲我们之间竞争的故事。
小晨皮肤有些黑,经常高高地扎着一个马尾辫,外貌并不出众。那究竟为什么我们会成为最好的朋友呢?其实我们两个的性格相同,都比较文静;我们的目标相同,都希望学习成绩优秀;我们的爱好相同,都喜欢看书、书法……
在学习中,我们不仅是朋友,还是竞争对手。小晨是班里的学霸,成绩一直名列前茅,她便成了我的第一目标,我要超越她的成绩。期末考试快到了,同学们都进入了紧张的复习状态。为了实现目标,我更是大量做题。这天,小晨提议:“默默,不如我们各自做一份课外试卷,约好日期交换互判,一个人掌握两份试卷的题型,还可以指出对方的错误,岂不是两全其美吗?”对哦!我之前怎么没想到呢?我爽快地答应了。等到换完试卷的第二天,小晨带来了我的试卷,小晨全部正确,而我却因为马虎错了一道题。我莫名地紧张起来,我的目标会实现吗?
果然,我失败了,这次考试,小晨依然稳拿第一名,我心情有些低落。小晨看穿了我的心思,安慰我:“没关系,默默,你考得也不错呀,相信你下次再努力一些会有更大的进步!”“嗯!”我抬起头看着她,“下次我一定要把第一的宝座抢过来,别怪我不客气喽!”“好!那我们就来一场第一争夺战吧!”我们两个相视一笑,竞争的心越来越坚定,友谊的桥梁也越来越坚固。
这场争夺战一直延续下去,我们这两个对手之间的友谊也开出了美丽的花!
对手与朋友作文10
夕阳西下的下午,我独自回家,路上,遇见了我以前的好朋友——张竟择,我们俩自从发生矛盾以后
,已经三个月没见了。
我们的矛盾是这样发生的......
寒假的一天,几个大人带着我们几个小孩一起去西安和甘肃玩,晚上,我们来到了宾馆,今天因为我们4个
人没有表现好,我爸爸叫我们站十分钟,动一下则加站五分钟,我和两个姐姐一样站得好好的,可张竞择手
上的矿泉水瓶一会儿就落下来、一会又落下来,我爸爸说:“张竟择15分钟、20分钟。”他一听,丢下矿泉
水瓶说:“我不站了。”就转身走了,我站完以后去找他说:“你不是故意的,对吧?”他把头扭到说:“我
是故意的,我恨不得丢到你爸头上去。”我不理他了,心中想:你那样对我爸,看我怎么“回报”你,我们
走着瞧!
第二天在车上,我们又为男女平等这个问题吵了起来,他突然大叫一声:“王煜月!”把我推了一下,我火
冒了,捂着头用力大了他两耳光,他哭了,我似乎十分开心。
这个夕阳西下的下午,我们俩虽然都默默不语,但是我们心中已经彼此原谅了对方。像和煦的春风驱散了我
们心中的阴云,争吵过后,会是长久的友谊,就如童年那张白纸上多用了几支水彩笔,我们不用在意那小小
的争吵。