对手与朋友作文
记得我上五年级的时候,我们班的班主任——程老师为了让我们的学习更加有积极,给我们每一个人都安排了一个对手。我的对手是小明,小明也是我最最最要好的朋友,生活中的好帮手,也是我遇到困难时的好帮手。
有一次,我在学校里做练习题时,我遇到了一个难题。我绞尽脑汁,最终我还是没有想出来,就在这时我看见我的对手——小明,把练习题交给了老师。我想:可恶,他竟然做完了,还把这道题给做对了。不会,我会输给他吧?这时,我再提起精神,又开始挑战这一题了,就在这时小明来了,我想:不会吧,他会不会来嘲笑我连这一道题都不会。可是他的所作所为和我的想象完全不同。小明说:“来,肖桐,我来教你这一道题怎么做!”说着,他便用手来告诉我这道题的思维,怎样解这一道题,我深深地被感动了,我怎么会那样想呢?
我和小明既是学习上的对手,又是生活上、学习上的好朋友,好伙伴,我们互相帮助,我如今的好成绩,小明就占了一大部分功劳。