对手与朋友作文
在我们的生活当中,竞争无处不在,竞争让我们进步,竞争让我们成长,可是在竞争当中我们却忽略了对手,没有了对手就失去了比赛的意义,没有了对手就失去了积极向上的动力,没有了对手就失去了团结和友谊,最重要的并不是比赛的结果,而是比赛的过程,我要感谢对手给予了我前进的动力,感谢对手让我知道了自己的不足,在那一次的竞争当中,我感受到了对手的温暖和力量,那次钢琴比赛让我忘不了。
记得在一次学钢琴过程中,老师对我说:“这次有一个市里面举行的钢琴比赛,我决定让你来参加。”听完老师的话我很欣喜,我重重的点了点头,回到家后便赶忙的练习曲子,在不断的付出和努力中,我的曲子水平大大提高了,老师表扬我,我觉得这次比赛我一定会赢,终于迎来了比赛的当天,我信心满满的走进了比赛场地,可是我却看到了我一直不想看到的身影,她就是和我一起学习钢琴的曹梦雨,在以前的钢琴测验中,总是她弹得最好弹得最流畅,老师一直拿她当我们的奋斗的目标,我在私下不停的练习钢琴,一直想超过她,看到她也来比赛了,心里不禁有些紧张,她会不会超过我呢?我望向她,她似乎感受到了我的目光,朝着我的方向走了过来,“真高兴我们又再一次比赛了,希望这次比赛你能够取得好成绩!加油。”她鼓励着我,可是在我的眼里她却像在像我挑衅一般,我默默的坐下不语,心里面的信心早已飞到了九霄云外一般。比赛开始了,我坐立不安的听着其他选手弹得曲子,到曹梦雨了,只见她大大方方的走上了台,便开始弹奏,她弹得曲子非常流畅,曲子的速度也把握的很好。终于念到了我的名字,我走上了,鞠了一躬,便坐在板凳上开始了弹奏,曲子一会儿渐快一会儿渐慢,一会儿高昂,一会儿低声,如流云得水般的流畅,弹奏完后,场上响起了热烈的掌声,我高兴极了,因为我弹奏的这首曲子被我充分的发挥出来。等到所有的选手全部弹完,到了颁奖的部分,我心跳加快,优秀奖没有念到我的名字,三等奖也没有,我不禁捏了把汗,“二等奖汤馨怡。”而紧接着后面一等奖居然是曹梦雨,我不服气的喊道:“她的曲子明明没有我弹得好,为什么她得了一等奖可我才得二等奖,这不公平。”只见曹梦雨低下了头,似乎思索了一会儿,她向我走来,“你说的对,这次比赛我确实发挥的没有你好,这一等奖不属于我的,这是属于你的。”说罢,她把一等奖的奖杯递给了我,我瞪大了双眼,不可思议的看着她,她接着说道:“你弹得真的很棒,这次我失败了,可是下一次我却不会再次失败哦!我的好朋友。”我接过了她的奖杯,望着她的背影,我的眼眶不禁有些湿润。
现在回想起来,我真的很感谢曹梦雨,是她把自己得到的奖杯送给我,是她一直把我当成她最好的朋友,而我却把她当作敌人来看,真不应该,如果现在曹梦雨就站在我的面前,我会对她说:“谢谢你!我的对手。”