对手与朋友作文
一个好的朋友不仅可以和你同甘共苦,更能与你祸福相依。同样的,一个好的对手则可以令你进步和成长!
“哈哈……,你连这道题都不会做,笑死人了!”一旁传来他的嬉笑声,这声音太熟悉了,我不用看都知道是他,于是我立马不甘示弱地回了过去“啍!你才不会做呢!我只是写的慢了一点而以!”换回来的,则是他更大更夸张的笑声,“写得慢,太好笑了!”哈哈……的声音不绝于耳,飘荡在教室里的每一个角落。
他叫王×,是我的死党兼对手,我和他是在一次竞赛中认识的,当时我俩旗鼓相当。后来慢慢的我俩就成了好朋友,每天我俩一起上学放学,又一起回家,天天在一起,几乎是形影不离。于是,我俩在学校便有了一个响当当的名号“双刃”,怎样,有气势吧?“双刃”的意思就是,兄弟齐心,所有的问题都会迎刃而解。我们二人的关系那可不是一般的好,而是相当的好!可以说是不分彼此。记得有一次,我忘了带雨伞,而爸爸妈妈又都在上班,跟本不可能会来接我,就当我万灰俱灰,正准备跑回去的时候,突然有人从背后拉住了我,来人正是王×,只见他说道:“怎么,你是准备好要做一只落汤鸡了吗?还是想挑战一下雨中魅影?”他的一番话逗得我哈哈大笑,使我原本烦闷的心情顿时快乐起来,所有的郁闷烦恼都抛到了九霄云外去了。然后他又用很豪迈的语气接着说道:“兄弟,别忘了还有我呢!我带伞了,咱们一起走吧!”于是,我们俩就共同撑着一把伞,“勾肩搭背”的,大步行进在茫茫大雨中,还时不时的传来我俩的笑声,回荡在雨雾中,渐渐地被雨声所淹没……
王×不仅是我生活中的好哥们儿,好朋友,在学习上我俩也是势均力敌,旗鼓相当的强大对手!只要是一进到教室里,我们立刻像是如临大敌一样的互相看着对方,都不敢掉以轻心,课堂上我俩谁也不肯让着谁,争相举手、勇跃发言,课下我们比谁考得好,比谁的作业写得快,我们俩谁都不服输,都想超越对方,不过,有时自然也是少不了互帮互助的了。记得我有一次,碰到了一道非常难解的题目,我想了好久还是没有想出来,急的我满头大汗,我转头一看他,果然,他也是在抓耳挠腮,一直在晃悠着他的那个大脑袋,脸上满是愁容。显然他也是陷入了瞑思苦想之中,他发现我正在看着他,立刻喊了一声:“看什么看,你不也是没做出来吗?还好意思看我!”我抿嘴一笑,说道:“那咱们俩就一起做吧!说不定就做出来了呢!”于是,我们俩人很快的统一了战线,明确了各自的目标,一起合作。不愧是“双刃”出击,不一会儿,那道题就被我们给攻克了。
这就是我的好朋友和好对手——王×,他就像是一个茅盾结合体一样,不仅仅是我的好朋友,还是我奋斗的目标和信念,促使我永远都要前进和超越!