对手作文
对手死了,你一定活不好,一定需要有一个对手。
——马云
对手是什么,对手是和你竞争,和你争夺成功的人。既然对手是“跟你抢东西的人”,为什么还要感谢对手呢?因为一个人如果没有对手,那他就会甘于平庸,养成惰性,最终导致碌碌无为一辈子,成不了大事。一个人要想避免平庸,要想精益求精,向着更高的方向迈进,就离不开对手的压迫。只有对手的激励,我们才会不断前行,才会变得更加强大。
要想出类拔萃,就要有同样优秀的对手。没有对手的世界是停滞的、沉寂的。对手的存在能让我们看到自己的不足,能够让我们正视自己,能让我们在比较中不断提升自己,改进不足,能够让我们不断超越自己获得更大的成功与发展。对手越强大,我们自己也会变得更强大。在与对手的竞争中找到不断超越的乐趣,才会找到梦想的方向。
一个对手,尤其是强劲的对手,是一剂强心剂,是一副推进器,更是一种动力。他们会时时激励着我们前进。因为有了对手,我们才能看清自己的实力,让我们时刻有着危机四伏的压力,会激发我们更加旺盛的精力和斗志,会迫使我们克服困难,勇于夺取成功。
感谢对手,是你们让我不满足现在,是你们推动我不断前行,取得更大的成功。感谢对手,你们让我找到了乐趣和动力,让我不断磨练,不断突破瓶颈,让我不消弥斗志,不感到孤寂,在理想之路上一路奋进!