对手作文
在我五年级的时侯,我把于慧颖当做我的对手。
在老师的每一次测试中我都基本比她好,只要我的成绩比她好我就会暗暗的嘲笑她,但是我意外的是在这次考试上,她比我的成绩好上好几倍,当我看到成绩后,下课时我便没精打采的在座位上,而当她看到我的样子后便走到我的面前来说:"没有关系,人总是会有失误的,看我以前考的那麽差,现在不是也追上你了吗,就是因为努力,所以我相信只要你也努力一定比我还要好的!”。听完她的话后我不但恢复了信心,还使我明白了一个道理,只要肯努力,才能成功,不要取得了一次好成绩就得意忘形,应该把经验积攒下来,我相信只要我以后再仔细一点,努力一点,认真一点,一定会取得好的成绩!
对手使我变得更强,变得比以前更成熟,是对手给了我前进的动力,所以我们应该尊敬对手。