感谢对手作文
鲤鱼在生死关头没有蚂蚁的狠狠咬噬,也不会重新振作,奋力一搏。人如果没有对手而一直处于安逸,就很难进步。
正因为有了对手,我们的生活才不会像白开水一样平淡乏味:正因为有了对手,我们才不会像温室里的花朵弱质纤纤:正因为有了对手,我们才会变得愈发坚强。
对手如同懈怠的警戒鞭。
对手也许曾击碎了我们无比绚丽的梦想,也许对手伤害了我们的尊严,但他们也会是我们无形的激励和成功的喜悦。韩信很小的时候就失去了父母,主要靠钓鱼换取钱财维持生活,屡遭周围人的歧视,一次,有一个屠夫对韩信说;你虽然长得又高又大,但你有本事用你的剑来刺我吗?如果不敢,就从我的裤子下钻过去。“韩信便忍受了胯下之辱。多年后,韩信衣锦还乡后却将侮辱他的人拿来重用,原因便是屠夫让他明白:只有强大,才不会被辱。
对手如同自信的强心针。
大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑,人生如果失去了对手,也就失去了前进的意义。可口可乐目前是全球最大的饮料厂商,当记者采访负责人时,他们说:”其实,我们取得今天的成就很大程度上要感谢百事可乐,他们是我们强劲的对手,我们如果要战胜他们,就要把每一个环节做的更认真,更细致,所以我们的产品质量才会提高,为大家喜爱。“百事可乐公司也表示,很希望这种良性竞争继续下去,鞭策大家将产品质量提高。
对手如同安逸中的一剂良药。
对手会使我们时刻充满旺盛的斗志,不断挖掘自身的潜力,不断努力。法国科学家普鲁斯特和贝索勒为了探讨定比定律进行了长达九年的辩论。普鲁斯特最终发现了定律,却向人们宣告贝索勒有一半的功劳,他说:”如果不是贝索勒的质疑,我不会如此深入的研究定比定律。所以,可以说是我们共同发现了定比定律。“
感谢对手,他们,让我们经历失败,不再自负;感谢对手,他们让我们努力拼搏,不再怯懦;感谢对手,他们让我们时时自省,不再迷茫;感谢对手,他们永远是我们去往成功路上的追赶者。
人生,因竞争而精彩!