对手作文400字
每个人都会与成功,失败打交道。当我们成功时,也许早已忘却曾经有过的艰辛,沾沾自喜或笑逐颜开;当我们失败时,早已把对手恨之入骨,或嫉妒心理不停地煽风点火,让失败的伤口隐隐作痛;但我们忘了:如果没有赢得对手的快感,哪来超越对手的欲望及动力,如若没有与对手狭路相逢,怎能与成功近在咫尺?曾经的我如若没有遇上对手,又怎知一山比一山高?又怎知我与胜利的彼岸距离有多远?
那是一次期中考试后,成绩不错。我开始沾沾自喜,目中无人,藐视我的手下败将。 在这期间的我不思进取,成天游手好闲。也许吧,学如逆水行舟,不进则退呀!光阴似箭,日月如梭,转眼间期末考试来了。自以为是的我本以为可以在次大显身手,一鸣惊人。但是一切的一切阻止了我的幻想。曾经是我的手下败将的他们却超越了我,遥遥领先。 也许任何一刻都不能忽视对手的存在。或许人没有对手该多好呀!可是没有了对手,你能体会到成功从你手中溜走的失败吗?与对手又岂会是天让只别?失败的泪花又真的会有可惜。悔恨之意对手的成功的关系或许不过如此吧。