对手作文400字
生活中每个人都有对手,每个人也需要对手。
高高的个子,黝黑的皮肤,酷爱打乒乓球的他就是我的对手——邢伟。
邢伟何时成了我的对手呢?那还得从那次期中考试说起。那次期中考试我的数学考了全班第一——98分,语文也考得相当不错只剩下英语了。英语对我来说可是小菜一碟,许多同学都提前向我祝贺:“胡阳,这次你肯定是全班第一!”“对呀,对呀,这第一名肯定非你莫属!”?听了同学们的话,我不禁有些飘飘然,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。然而,现实总是那么残酷。用红笔写着大大的92分的英语试卷落到我手上时,我脸上幸福的笑容在那一瞬间僵了,如同晴天霹雳,脚下那一朵幸福的云仿佛消失了,我仿佛从天堂跌入低谷,失魂落魄。就这样,我与第一名擦肩而过,成了第二名。让我更没料到的是,邢伟居然考了第一名。所以,邢伟已经成为了我的对手。
每天,我拼命地学习着,为的就是要超过邢伟。每次考试,我都暗暗地与邢伟较劲。但是,我却像永久地陷入泥潭,越陷越深,接连考了几次80几分。而邢伟仿佛幸运之神降临在他身边,100分源源不断。家人渐渐对我失去了信心,于是,我更加刻苦地学习,终于,功夫不负有心人——
在一次期中考试中,觉得考得糟糕透顶的我竟然和邢伟并列第二,我大喜过望,整天都洋溢着幸福的笑容。
邢伟,谢谢你。谢谢你让我在学习中不断取得进步,不断成长,让我深深地品味到了成功的喜悦。