对手作文400字
尘缘滚滚,物欲汹汹。生活在现代社会中的人,有着太多太多的压力。学业压力,生活压力,家庭压力,在面临这种种压力时,是涎口残喘的。我们是胆怯的后退,还是勇于挑战?这往往取决于我们自己。
懦弱的人,会像鸵鸟一样,为逃避压力,逃避对手,常常固步自封于自己仅有的水平和本领,失去锻炼自己,挑战生活的机会。久而久之不可避免地沦落成了弱者,成了思想消极,精神空虚的自卑自弃者。在我们的校园中,有很多的同学就面临着这样的情况,他们时时觉得生活郁闷,上课无聊,他们不去力求改变自己却过多的希冀于他人,冀于社会。他们甚至会怀疑自己的能力,他们在心里极度想易于成功,却一步也不往外迈,这样的人生态度是可悲的。
人,如果想追求生活的幸福与事业的成功,就应当做一只青鸟,穿越森林,飞过高山,寻找埋藏在心底最真挚的幸福。就应当将种种的压力与不幸当作刚健的对手,去打击它,征服它;勇敢的去对抗,以它的强健为动力,开发自己的潜能与智慧,这才是生命不断矫健与强大的台阶,这才是摆脱空虚,实现成功的通途。