对手作文400字
生活中的每一个人都有对手,每个人也都需要对手。很多人都把比自己成绩好的同学不知不觉地当成了对手。
有的人对手比自己差,可要是那样,就不需要对手了。所以要找比自己好的对手。有人的对手是班长、副班长、组长。我的对手就是组长。不过我只和他比语文。比英语我绝对不行。数学老师又不考试,所以只好比语文。
语文的话。我和组长明争暗斗,明的是比考试成绩,暗的是比进步。来暗的话,我比组长好。可明的话,又不相上下。第一次他是95分,而我是96分,所以我比高他一次。下一次我们又打成平手了,都是满分。所以那一次为零了(要连续3次才算数)。第三次考试时,考的是句子专列,老师讲完后,让我们写的(注:老师没说答案,只讲了改的方法)。组长有几个句子不会,我告诉了他。当试卷发下来时,我们又是一个满分。“当时我为什么要帮他呀!”我心想。有3个满分的,所以老师发了3个本子。我和组长一位两个月了,只要不换位,他就一直是我的对手。
对手一定要找合适自己的。不要太弱,也不要太强的对手。