对手作文400字
我有一个好朋友兼竞争对手,他个子不高,和我一样戴着一副近视眼镜,红红的嘴巴旁有一个小酒窝。他就是李昇桦!
李昇桦很爱开玩笑。记得有一次,我们在大操场上排路队,那天月亮很早就升上来了,像小船一样挂在空中,太阳却还没下山。李昇桦笑呵呵地对我说:“严乐玥,你今天起得可真早啊!”他指了指挂在空中的月亮,“快去给太阳说声晚安吧!”我气得火冒三丈,说:“你这棵白桦树,你的兄弟正在我家当餐桌呢!”周围的同学听了,都哈哈大笑起来。下课了,我正专心地看着课外书,李昇桦突然用古怪的调子在我耳边唱起了《茉莉花》这首歌,把我吓了一大跳,我不理他,继续看书。过了一会儿,李昇桦居然在我耳边尖叫起来。我忍不住了,站起来追赶他,他就像一只受惊的兔子一样上窜下跳。
李昇桦还喜欢和我比赛。如果那天考了数学,他就会得意洋洋地在我身边跳来跳去,展示着自己的试卷。如果考的是语文,他就不会主动问我考了多少分,换成我跑到他面前去显摆。英语成绩我俩不分上下,开学时,他还和我竞争当英语科代表呢。每周星期一、星期二放学后,我俩都要去同一个店子对眼睛做物理治疗,每次我们都要比谁去得快。如果李昇桦先到,走之前他总会喊声:“Goodbye!姓严的!”如果我先到,离开时我也会以牙还牙地喊:“Goodbye!姓李的!”
这就是我的好朋友兼竞争对手,你们喜欢他吗?