我们现在的科技十分发达,智能手机自然成了最受大家欢迎的科技产品,无论是大人还是小孩,都喜欢在手机上玩玩游戏、聊聊天或者看看视频什么的,用得不亦乐乎,导致自己痴迷于手机,而在我的家里,就有一个痴迷手机的爸爸。
对于痴迷手机的爸爸,我是既喜欢又厌恶,喜欢是因为爸爸经常会在手机上给我买东西,有时也会查一些我爱吃的菜的做法,看会,在家里做给我吃,而且味道棒极了,厌恶是因为爸爸在吃饭时一直会看手机,我们每个人叫他,他都要过一会才反应过来,其它时候也是如此。
爸爸痴迷于手机,已经到了走火入魔的境界,他那部黑色的小米手机,似乎已经和他的大手融为一体了。那一天中午,爸爸以睡午觉的名义,躺在床上看手机。我走进房间,一见爸爸醒着,便马上拿起五子棋,扑到床上,要求爸爸陪我下棋。可爸爸却像没听见似的,继续看手机,这下,我可火了。一把揪住爸爸的耳朵,吼道:“爸爸,陪我下五子棋!”爸爸摸着自己的耳朵回应道:“好吧,来一盘!”但眼睛却仍盯着手机屏幕不放。我把棋盘铺好,与爸爸开始下五子棋。本来,我是想与爸爸PK一下技术的,可爸爸却心不在焉的吗,边瞅着手机边下棋。在我看来,他的眼睛就像长到手机上去了。而且每次轮到爸爸下的时候,必须要挠一下他的痒,他才会反应过来,还都是乱下,草草了事。这样下去,爸爸不一会儿就大败了。这对作为常胜将军的爸爸而言,本应是一种挫败,但爸爸却满不在乎地声称自己输得心服口服。这时,他的眼睛与他的手机仍是互相凝望的。
爸爸这样痴迷手机,对自己的身体很不好,希望爸爸能够逐渐不那么依赖手机,在该用的时候拿出来。