对手作文300字
在这个世界上,有一种被称之为友谊的东西,它没有亲情那么重,它也没有爱情那么甜,可是我们却不能缺少。这种感情是浓浓的,怎么也不能忘却。
比如说我吧,在我的校园生活中总存在着一个对手。他叫胡祎,他既是我的知己也是我唯一的对手。
记得有一次放学的时候,外面下着倾盆大雨,我没有带伞在外边焦急等待。不知什么时候胡祎走了过来,他好像一眼就看出了我的窘相说:"黄益,怎么了是不是没带伞?你看,吧我这正好有一把我们一起回家吧!”我一听连忙点了点头。一路上大雨越下越下,阵阵冷风直从裤管里往上钻,冷得叫人直哆嗦。这时我才发现胡祎把伞都带在了我身上,自己的衣服却湿了一大半,顿时我的眼圈红了。
记得还有一回,正快赶上期末考试了。所有人都在尽行冲刺阶段。而咱俩在平时测试中都是旗鼓相当,到现在这个节骨眼上谁也不能输。于是有一次她对我说:"眼看就要期末考试了,这是你我决战的最好时刻,就让我们一请努力吧!”“好!那就让我们一起努力吧!我说。几个星期后考试成绩出来了,结果我们只打了个平手,咱俩谁也不服谁,于是只等待下一次期末考试。
你们看这就是我的知己与对手,是他激励我更加努力。