我的对手作文
“对手”就一定是仇人吗?不,我就有一个亲爱的“对手”,那就是我的姐姐。
我的姐姐是个品学兼优的好学生,她的文章已经发表了许多,那稿费就如雪花般飞来,在一边的我不禁眼红起来。我下定决心,一定要和姐姐一决高下。“哼,你发表的文章多,我比你的还多!”我自信的想。
这话听起来真的要人很生气,但一细想,这不正是写作的秘诀吗?我明白了,姐姐并不是在挖苦我,是在锻炼我、监督我。我明白了,我更用功的学习了起来,而我那“对手”,还是常常来我屋里,东一句,西一句的话里有话的告诉我写作的秘诀。
终于,经过我的努力,当然也有我那“对手”的功劳,我的“处女作”—–“快乐童年”在《平原晚报》上发表了。我兴奋的回到家,告诉了家里的每个人。
“对手”看着我的文章变成了报上的“豆腐块”,嘴角露出了一丝微笑。
我上去搂住了她的脖子,“谢谢你,我亲爱的“对手”!”