我的对手作文
每个人都有自己心中的“对手”,我心中的“对手”并不是只有在竞赛场上和各种才艺活动中。我的“对手”,他们既是我的伙伴也是我学习的标。
在语文学习上我的“对手”是姚子扬和孙睿,他们的课堂笔记、语文作业和考试成绩都比我好;在数学课上我的“对手”是郭子衿,她总是积极发言,而且总能答对;在卫生方面我的“对手”是李昊原,他的抽屉干干净净的,比我那乱七八糟的抽屉强多了;在体育方面我的“对手”是史明弟,他有很多体育项目我都比不过他。另外,我还有很多其他“对手”,比如游戏中,有的同学比我灵活,聊天时,有同学比我知识丰富……一想到有这么多“对手”,有时也感到自己的不足和差距。我想到爸爸对我说过的“逆水行舟,不进则退”这句话,我要从现在开始努力学习,争取尽快赶超这些“对手”。
我知道我现在面对的是“小对手”,将来还要面对更多更强大的“对手”,我只有通过自己的不断努力才能实现诺言。