我的对手作文
李烨,我有许多话想对你说,可每次想对你说却说不出来。借着这次,我就一吐为快吧!
我们小时候开始就是形影不离的好朋友。那时,我总被人欺负,你帮我出气是常有的事。你总是默默地帮我出气,从不吝啬。我们就像好姐妹一样,每天都在一起玩。
可是,自从上了四年级下学期时,我们却经常为一些小事而吵架。还记得前几个月吗?我有五块钱,你向我借,我不借,你听后,嘴里还吐出“哼,不跟你玩了!”让人听了,头都大了。我很伤心,有不想和你闹僵,就一直冷漠下去。还记得吗?我和林颖正玩得起劲,你拿着长绳,看了就可怕,你叫我和林颖去跳长绳,我们不去,你有吐出那几个字。我和林颖讨论了一下,觉得你最近变得好多。
我不知道你为什么要这样,动不动就发脾气,难道你把我们的友谊看得那么简单吗?生气就那我当出气筒。你有没有顾虑我的感受,你以前可不是这样的啊!
后来我想了想,或许是我有五块钱太自以为是了吧!如果是的话,我一定不会这样了。同时,你如果对我有什么地方不满意的话,我希望你能说出来,我一定改掉。
对于我来说,在生活中,你是我最好的朋友。在学习上,你是我最大的竞争对手。你放心,我不会输给你的。