对手作文600字
还记得四年级升五年级的期末考试,徐林嵘说要进行一场考试比赛,我们约定谁输了,就得请客买东西吃。“好!一言为定!”我满口答应。既然答应了,复习的时候,我也特别用心,有时复习到十点半才睡觉,很多次我都想:“算了吧,输了就输了。”但一想到我们的约定,还是忍着放弃的心情继续复习着。
第二天早上,我俩早早地来到教室。我说:“我已经复习好了,你呢?”“我也完成了,我会赢你的。”她骄傲地说。发试卷时,我先看了看题目,发现这些数学题很简单,但我还是小心翼翼地在草稿本上打着草稿,根本不敢马虎,前面的题目我答得很顺利,但后面却被几个应用题挡住了去路, 我想了又想,在稿纸上画了又画,还是没做出来。下课了,我怀着既遗憾又无奈的心情交了卷。徐林嵘说:“哈哈!那几题我做到了,你输了。”“语文我会考过你的。”我不服气地说。第二天,是语文考试,我轻松地做完了基础题,作文也写得不错。而徐哥却空了几题。我们打成了平手,不过还有英语考试,我们还有最后的决战。英语战斗开始,凭着每天熟记单词,成功地做完了许多题目
最后的成绩是:她以九十五的高分赢了我的数学,而我赢了她的语文和英语。根据我们的约定,还是她请客。
怎样,我和我的对手“决战”得很激烈吧!