对手作文600字
我们一生中最讨厌的应该就是对手了,他总是会和你竞争,让你不高兴,让你沮丧。而提到你最想感谢的人一定是父母、老师、朋友、亲人或其它同学了,我最想感激的人却是对手。
在我的一生中,遇到过许多对手。考试上,平时最好的同学要和我做对手;篮球场上,我的朋友要和我做对手;象棋比赛中,我的队友却也要和我成为对手。当然我也遇到过一些我不认识的对手,虽然他们或强或弱,或击败过我或被我击败,但我还是要感谢他们。
感谢你,对手。当我拿起笔考试时,正是你使我十分想考好,给了我我信心;当我站在800米的起跑线上,是你一次次地超越我,让我有了更强的斗志,渴望胜利;当我在篮球场上打球时,正是你一次次的抢球和一次次的得分,激励了我,使我拼劲十足;当我象棋比赛时,正是你一次次的击败我,让我吸取了教训,认真总结,使我斗志昂扬……
感谢你,对手。你就好像是我的另一个老师,一直在用失败惩罚我,却能够使我激发出一个更好的自己。其实我们每个人身边都有一个对手,直到我们长大仍然有对手。他就好像是一个冷酷的导师,总在你骄傲时给你致命一击,让你保持头脑清醒。你也许十分讨厌他,但你不能没有他。因为老师和父母不会永远陪着你,不可能教你道理教到老,所以只能靠对手的一次次胜利来提醒你。你一旦没有了他,你就会失去紧迫感,失去危机感,永远为一次小成功而沾沾自喜,这样你永远不会进步和进取。
同学们,珍惜你们的对手吧,不要因为自己的面子而费尽心机攻击你的对手或投机取巧获得胜利,可这有什么用呢?所以请你们把对手当做朋友吧。大家一起探讨问题,共同进步,一起学习,这样难道不好吗?同学们,行动起来吧,把你们的对手都当成朋友,你会发现你们自己会十分轻松。