对手作文600字
又一次与你狭路相逢了,对手,我一定要打败你!
前几次我在对手面前一败涂地,这次我下定决心一定要打败你!
现在,我面对的困难是从这走过去,那是一座池上的“石桥”,说石桥,其实上一块一起的石头,表面凹凸不平,每块石头间都有好大一段距离,“桥”两边是很深的池塘,一不小心就会掉下去,但是,为了到达目的地,我必须从这走过去,只有这样,才能到对面去玩,
我深呼吸,再深呼吸,先将一只脚跨上石头,站稳了,再将另一只脚挪过去,但这石头上凹凸不平,我无法保持平衡,人一会向左倒,一会向右倒,我头上开始冒虚汗,腿发软,不行,我还是回到岸上去吧!我连忙一步跨上岸,准备离去,就在这时我似乎看见对手就在不远的“石桥”上看着我,轻蔑地说:“这么快就放弃了!还说要打败我?”然后冷冷地一笑。我进退两难,突然间我问自己:我过来是为了什么,就是为了挑战它啊!我的自信又重新回来了,在心里我默默地对对手说:“我来了”。我跨到第一级,一边保持身体的平衡,一边在寻找第二块石头比较平稳的地方,我找到“目标”,走上去,那是在一块小角落上,我鼓起勇气继续前行,可困难在这时却对我开起了玩笑,前面一块竟是只能站一只脚的小石头,怎么办?直接跳到下一个?我豁出去了,我将脚慢慢移向最前面再一跃,谁知我用力过猛,整个身子都在倾斜,好不容易控制住平衡,我已经吓得“魂不附体”了,而我的“对手”正在前方嘲笑着我,我被彻底激怒了,一口气跨到了对面,这意味着,对手被我打败了。
我终于打败了对手---自己。或许在人生的旅途上,你会忘了它,但它是一个很重要的“人物”。超越了它,就好比拿到了万能,之后,一切都会顺利。
最大的对手其实是自己。