对手作文400字
那一天,我看到了一个在篮板底下,当球腾空飞起时,他强壮的身体纵身一跃便一手抓到了球……最后,我便暗自将抢篮板的这个少年,当做了对手。
我先在体能和力量方面进行训练,又在一个月的训练下打下了基础。放暑假后,在一个篮球场里天天练篮球。有一天,有几个人走进来邀我一起打篮球。
打篮球时,我本以为可以大展身手,可事事不如人意,每每当我抢球时,便一个都抢不住。
后来,那些人和我说;“你以后不要打篮球了,你就不是打篮球的料。”
我听到这里,一阵心酸,但是那一天,我并没有放弃,我先给自己定了一个小小的目标那就是先学会运球。当时,我最好的朋友小刚也看不起我打篮球的技术。我本来和他找了一个时间,让他去陪我练运球,可他觉得和我玩儿没意思,便爽约了。
我只能一个人,去练习运球。经进了一个月艰苦的训练后,我的运球技术有了很大的进步,不知不觉中,我已经超越了很多人。
然后,我硬拉着小刚和我开始了投三分球的训练,可是到头来,我竟一点儿进步也没有于是我终于放弃了。
初二时,我和别人打篮球,发现抢篮板的技术竟然变好了。我一下子就找到了自信,于是开始了日复一日的艰苦训练。
终于,我抢篮板的技术,成为了班里的佼佼都要。在放假后,我和小刚进行了一场友谊竞赛。最后我以高强的技术赢得了胜利。
竞争对后,是我们成功做成一件事的动力,也是我们最好的朋友。