对手作文400字
一个对手,可以让你带来奋斗的目标可以使你成熟,可以给你带去进步。但你,有没有给他带去过掌声?其实,感谢对手也是你进步的体现,感谢对手吧,他是你这一生中最宝贵的财富。
——题记
他,原本是一个让老师头疼,让父母发愁,让同学叫苦的坏学生。可现在,他已是众所皆知的大诗人——李白。
而他,经历了安史之乱,敌军进犯国家之时,爱国的信念便冲斥着他的全身,他拿起笔当武器,好似他只为国而存,他就是赫赫有名的大诗人——杜甫。
他们两人的相遇,好像都是上天特意安排的,两人互相努力,写出了许多流传世间的佳作。但两人也像袋子里的锥子,,争着抢着露出自己最闪耀眼的一面,他们两人是对手,是一对值得我学习的对手。
《伊索寓言》中,也有我值得学习的对手,乌龟与兔子。虽然兔子最后输掉了比赛,但我觉得它赢得了一个对手,吸取了一个教训。乌龟跑得虽慢,但它被兔子激起了斗志,它不仅仅赢得了比赛,更多的其实还是精神。他们俩使我明白了许多对手之间,最重要的不是输赢,而是俩人能够共同进步,共同成功,我觉得这才是对手的最高境界。
你与你的对手之间,无论是谁输谁赢,我觉得你都应给他带去一片掌声,因为,他曾使你进步,他虽败了,但他一定努力了。你虽败了,但你一定不要气馁,因为努力的人一定会胜利!请你给你的对手带去一片掌声吧!