感谢对手作文600字
我的对手就是我的同桌,他是一位学霸。他戴着一副高度近视眼镜,剪着一个板寸头,一幅饱读诗书的样子。
每次英语考试,他总分比我高出四五分。我从小就是一个自尊心很强的人,不甘心被人超越。于是,我下定决心,一定要在英语成绩上超越他。从此以后,我加倍认真地上英语课,不会的单词、句子就单独抄在一个小本子上。放学时,就把本子捧在手上,认真地看、记。我还给自己定了一个小目标:每天记5个课外单词,5个课外句子,读一篇英语短文。积少成多,虽然这个目标很小,但是天天积累,一定会有不小的底蕴。
经过一个单元的努力,单元考试里,我认真答题、检查,考试只有40分钟,但我却感觉过了一个世纪。老师开始公布英语成绩时,我的心里七上八下,心想:老天爷呀老天爷,看在我这么努力的份上,你就让我超过我的同桌吧!就算只有0.5分也好!“王翊萱,97.5,张祉翔96分……”没有想到,我竟然比他整整高出了1.5分,我高兴得合不拢嘴。
虽然我的英语成绩提高了,但我的数学成绩却像滑滑梯从第一名滑到了第十名。而他却反超了我,从第三名成功登上了第一名的宝座,我是既羡慕又嫉妒啊!于是,我把自己所剩不多的空闲时间像挤海绵一样挤了一半出来,让妈妈给我报了一个奥数补习班。除了上补习班,我还用我攒下的零花钱买了一套数学卷子。准备一天做一张,还准备了一个错题本,把自己曾经做错的题目抄在上面,再做一遍。
一个月后,我感觉我的脑袋都因为做奥数题大了一圈。开始考试,我一定要仔细仔细再仔细。考试结束了,我的心里忐忑不安。发试卷了,我一看,试卷一个大大的100分仿佛在向我微笑。再瞅瞅他的试卷,99.5分,我比他高出了0.5分。“哦耶!”我的心里仿佛有许多个小人在一起跳舞。
或许许多人都会说,不想有竞争对手,竞争太累了。但是我觉得,有一个竞争对手也很好呀,他可以让你感到有压力,提高自己的能力,我感谢,我的同桌,我的对手。