对手作文600字
我们每一个人都有自己的对手,那样才会有动力,我也不例外,我也有自己的对手,那就是比我早学书法两年的管小莉。
我在书法学校学了三年了,现在不管什么时候,只要是张老师说哪几个同学写的好,我的大名是被第一个说出来的。这源自于我的对手的督促。
我的对手是一个文静的女孩子,她梳着短发,大眼睛,一看就是一个懂事的小女孩。
在我学地快到二年的时间时,张老师收到一封信,本来一封信不算并不奇怪,奇怪的是信里面的内容。信上说,请张老师带着学生的字和画来参加评奖活动,可是,信上面说要突出学生的字和画。于是张老师叫的是管晓宇,第二个,第四个,第六个,第八个,叫到第九个同学的名字时,我突然听见了一个响亮的声音:"李玲玲!"我们班的同学都很奇怪,甚至,有的同学还跑去问,老师为什么叫我去,老师说:"虽然李玲玲同学学习书法的时间并不是很长,可是,你们可以去看看,她的书法作品,她的每一个笔画都很饱满,另外,她还有很高的天资,需要多锻炼。"同学们说:"我们不优秀吗?"老师笑笑,说:"你们很优秀,但是,你们还需要多练习。"于是,我高兴的回家去准备你的书法作品,我写了一首古诗,就交上去了。结果,破天荒地给了我一个银奖,管小莉是唯一一个金奖。于是,我看到了差距。我刻苦练习,准备找一个机会大显身手。
在去年,我又得到了一个机会。我和管小莉一起去参加世界和平书画摄影展,我画了一个《农家小院》,还写了一幅字,是一首古诗。
一根草打破了锅,我画的《农家小院》居然被评为了特别金奖,是最高的奖项,我写的古诗被评为了金奖,我特别高兴,因为我战胜了对手。也是我刻苦努力的结果。
每一个人都需要对手,我的对手被我战胜了,你的呢?