金色的幼年如一部精彩的电影从我的脑海里慢慢的播放着,蓦然回首却也发现总有许多难往的事儿。
那是上一年的国庆节,我站在门口痴痴的望着那些无拘无束地骑着自行车的人们,我的心里就有一种莫名的激动,也许是我跟自行车有一种特别的缘分吧,从那天起我就下决计了,我必定要学会自行车!那时我挺自傲的,自认为那些小朋友都能学会的东西,我没有理由学不好呀!更何况小小的自行车怎会难住我呢?
总算能够学车了,爸爸带着我,骑着妈妈那辆良久不骑的买菜专用车,来到宽广的小区广场。我刻不容缓的跨上自行车,由于我自以为骑车不便是两只脚轮番踩踏板吗!有什么了不得的,我乃至还对爸爸夸下了海口,“这个破车最多只能买菜用的,并且上面锈迹斑斑,等我学会了,你可必定要买一辆新的给我!”我满意地看着爸爸说。爸爸听完后还笑着说:“好小子!那老爸就甩手让你试试吧,对了,你要我帮你扶车吗?”看来老爸还有些不相信我,我听了这话立马回复道:“我才不要你扶呢!"老爸听了点了允许,说我有志气,但仍是决议协助我这个新人。我上了车,在老爸的搀扶下,我很自若的骑着,心里不由满意的想,学车未免太简单了,我正美着,享用学会车的惬意,爸爸却忽然放开了手。这下可苦了我了,那自行车竟然在一瞬间变成了一匹横冲直撞的野马,眨眼间把摇摇晃晃的我跌倒地上。我还真不信,没有了爸爸,我就骑不了它了,可我第2次坐上去还没走一步,它又重重的把我摔下来。更憎恶的是连续便是几回。我现在只好放下本来满意的架子,恳求爸爸再帮我搀扶我骑车,没想到换来的却是:“扶什么扶,你方才不是挺自傲的吗?什么事情都要靠自己才干获得更大的成功。”我气愤,爸爸太决然,竟然甩手让我摔。我倔强地一次又一次的跌倒,一次又一次的扶起车。
一瞬间,我已是汗如雨下,上气接不了下气,大口大口的牛喘着。我望着火辣辣的太阳,他好像对着我哈哈大笑。
大半天过去了,我总算在跌、爬、滚、踩中学会了推车,学会了上车,学会了一歪一撇地骑车、总算自行车在我的尽力下听话了。这时我才发觉汗水早已浸透了衣裳,创伤好像被甜甜的蜜抹去了,心里喜滋滋的。
我早已成为了同学们心目中的高手,今日我却想起爸爸的“甩手”,再也没有一丝的气愤了,由于我也知道,在我的生长的路上爸爸好好。该甩手时就甩手,就像我永久不行能让爸爸一向扶着我骑车。