关于端午节作文
农历五月初五的端午节,人们在这天赛龙舟和吃粽子。是为了纪念死在汨罗江的爱国诗人屈原。把粽子扔到河里,让鱼胶饺子、虾蟹吃饱了就不吃屈原的尸体。
在端午节,有一首美丽的歌,“五月五日”,这是端阳,与艾草,香包,粽子,三个白糖和一艘龙舟下水。
端午节时,人们用红、黄、蓝、白、黑的丝线来系孩子的脖子、手腕或脚踝,称为长命吕。各家要插“五尾”:菖蒲、艾草、石榴花、大蒜、龙舟花。
南方人在端午节吃“黄武”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆包粽子和雄黄酒。每到端午节,人们打扫房子,在厨房里洒雄黄水,以杀灭毒虫或防止其滋生。